logo.gif (5678 bytes)

 

gunner.gif (6511 bytes)

(мнение автора может не совпадать с мнением "Английского футбола)

ЭВЕРТОН - АРСЕНАЛ (0-2)

 

Наверное мне всё-таки надо обратиться к психиатру. Посудите сами: пью, курю, не люблю Манчестер Ю, и, что хуже всего, болею за Арсенал. Иногда ещё и Спартак не люблю. Хотя, после известных политических событий потерялся, собственно говоря, стержень, питающий эту, мягко говоря, "нелюбовь".
Но это - совсем другая история.

Я до сих пор не могу прийти в себя после сегодняшних досадных результатов. Первый (и надеюсь последний) раз в жизни я так горячо желал, что бы Алан Ширер забил гол, а он, как всегда, меня разочаровал. Я говорю о матче Ньюкасл-Ман Ю, естественно. Гуллит даже выпустил на своё отвратительное поле какого-то Марича, что ли? Однако, ни бесполезный Ширер, ни Саха, никто не смог сделать то, о чём я мечтал. То есть, в начале всё было как надо. Нам, я имею ввиду. Солано и Ширер обманули стареющего Шмикеля и как-то просунули мяч в сетку за его спину. К тому моменту Арсенал уже вёл 1-0 против когда-то неплохой команды Эвертон. И всё казалось просто прекрасным. Но, знаете, жизнь - сложная штука. Весёлая и непредсказуемая.
Прекрасная и удивительная. Особенно - удивительная.

Хотя в том, что Ман Ю выцыганили победу у сексуальных извращенцев из Ньюкасла, нет ничего удивительного. Пока кто-нибудь не повырывает ноги у Бекхэма, Ман Ю будет как сборная Германии, которую почти никто не любит, но все знают, что они всё-равно выиграют. Коул, вернувшись на Ст-Джеймс Парк (правда, в красной футболке), забил два гола и после этого Ман Ю, как говорят, "закрыли магазин" и проводили
время возле своих ворот, разгладывая своего нового вратаря, обмениваясь с ним шутками и, иногда, грозя ему пальцем и указывая на Кина, как бы говоря: "ты уж постарайся, а то наш капитан - парень горячий, может
и не понять..." Иногда они, правда, попадали на половину поля Ньюкасла. Но чисто случайно. Тут же, оглянувшись на стоящего у бровки Фергюсона, они отбрасывали мяч футболистам в чёрно-белых майках и - стрелой назад.

А тем временем (чуть не сказал "в замке у шефа") в Ливерпуле события развивались. Развивал их единственный чёрный арбитр в премьер-лиге, как котёнок, пытающийся распутать клубок, постоянно ускользающий и закатывающийся под диван. Некто Хачкинсон вздумал разобраться с , как я его называю, Царём Иродом (то есть, Киоуном). Глупец. Мартин уже был однажды игроком Эвертона и знает, как себя вести в таких ситуациях: дай кому-нибудь под зад и остановись, сделав удивлённое лицо. Совсем как в старой детской игре - пять человек стоят за спиной у одного и толкают его в спину. А тот должен угадать, кто же его ударил? Только на футбольном поле угадывать долженсудья. Тот, естественно, не угадал, и Хачкинсон, обиженный, ушёл с поля,
потому что в футболе, как ни странно, нельзя толкать соперника руками, а тем более ногами.
Жаль что не все игроки Манчестера об этом знают. Пока я слушал радио, мне позвонил ещё один такой же придурок как и я. То есть фан Арсенала. Сам он вообще-то - американец (ну, с кем не бывает), решил провести некоторое время на Украине, преподавая английский нашим бестолковым ученикам в школах. В среду он приезжает в Киев, чтобы посмотреть как Динамо будет проигрывать Реалу. Тяжёлые деньки, однако, предстоят.

Пока я с ним по телефону разговаривал, в Ливерпуле мы успели забить ещё один гол  и потерять Пети, только в прошлом матче вернувшегося в "строй". Блин. Да, денёк сегодня - не из лучших. Точно говорю - с психикой у меня не всё в порядке. Казалось бы, мы выиграли. Челси проиграли. Весна на дворе. Ан-нет. Сейчас меня больше интересуют результаты Ман Ю, чем свои собственные. Ну куда это годиться? И как можно после этого к ним хорошо относиться?

Пост, так сказать, скриптум.
Когда я смотрю на счётчик посещений первой страницы своей писанины, то меня одолевает ужасное чуство.
Если это всё читает ещё кто-нибудь, кроме моих друзей, которых я заставляю это делать, то я должен всё-таки сделать кое-какие разъяснения относительно содержания данных опусов. Я НЕ яляюсь провокатором и
проповедоветелем идеи, э-э-э..., алкоголизма, что ли?! Это всё - неправда! Хотя недавно я сам себя поймал в "порочном" кругу.
Ход мыслей был таков: я - алкоголик, потому что не могу признаться в этом. Я не могу призаться в том, что я - алкоголик, потому что это - неправда. Значит, я, всё-таки, не алкоголик. Хотя, если я не могу этого признать,
то... И так до бесконечности. Опять эта неопределённость! Нет, серьёзно, ЭТО нельзя так много читать. Это - вредно. Могут возникнуть всякие мысли. Разные. И ненужные.

Типа, "Арсенал" - хороший, а вот Ман Ю - нет. Ведь на самом деле - все команды хорошие. Даже Манчестер, извиняюсь, Юнайтед. Несмотря ни на что. 11-го апреля (или, точнее, тогда, когда ФА скажет) посмотрим. Как ни странно, все люди, до того как они скажут, что "болеют" за Ман Ю, - кажутся неплохими парнями. Некоторые даже остаются. Последний, которого я помню, посмотрев на мою футболку, осторожно заявил, что, Манчестер, всё-таки, ему нравится больше. За что я его и полюбил. Ну, не его ВСЕГО, а, так сказать, ту его часть, которая отвечает за мыслительный процесс. В его случае это была не задница.

Я - парень не очень больших размеров. И уже неколько лет, если мне кто-нибудь скажет, что у меня - "спортивное" телосложение, я просто смеюсь над таким неумелым комплиментом. То есть, человек "уважил" не меня, как опасного соперника, а моё, может быть и "альтернативное", мнение. А я признал его, хотя и немного
инспирированное средствами массовой информации, но всё же чёткое и, более менее, индивидуальное мнение.
Когда я пишу эту галиматью, у меня нет цели убедить всех, что Ман Ю - дерьмо. Как бы не перетенциозно всё написанное мной не звучало. Для некоторых непонятливых фанов Ман Ю, примнкнувших к этому движению два года назад, перевожу: не принимайте всё это близко к сердцу! Это всего лишь моё предвзятое мнение. И я всего лишь его высказываю. О свободе слова слышали, надеюсь?! Для особо бестолковых, то есть начавших "болеть" за Ман Ю прошлой осенью, ещё раз объясняю: всё, что я пишу, как говорил знакомый моей мамы, это - "мотня в горошек". Ни я, ни он точно не знаем, что же значит сей хитрый термин, однако... Это немного похоже на монолог какого-нибудь младшего сержанта милиции, или полиции, на который вы, в общем, не обращаете никакого внимания и всё-равно делаете всё по-своему. Всё-таки озираясь, чтобы не получить резиновой палкой по, извиняюсь, гениталиям.
Короче, я вас умоляю! Да бросьте вы!

Старый артиллерист Vlad ("Старсенал")

15 марта 1999 года

(c) 1999 Английский футбол