logo.gif (5678 bytes)

 

gunner.gif (6511 bytes)

(мнение автора может не совпадать с мнением "Английского футбола")

предыдущие заметки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Arsenal 1 Derby 0

Конечно, при советской власти телевидение было довольно пресным, выгладело очень серо и сухо. Но на нём хотя бы не было рекламы! Если тебе показывали, например, футбол, то полностью - все девяносто минут, а иногда и все сто двадцать. Правда, порой у них не хватало эфирного времени на послематчевые пенальти, но и тогда у них находилась какая-нибудь уважительная (на их взгляд, по крайней мере) причина: будь-то 25-й съезд КПСС, война где-нибудь в южном полушарии или смерть очередного генсека.

Ведь это ужас, что они показывают во время футбольных матчей сейчас, вырывая у нас, болельщиков, до десяти минут игрового времени! Ладно, если б это хоть кому-нибудь было интересно. Честно, не могу себе представить, чтобы кого-нибудь сильно волновало, чем какая-нибудь Фрося Пупкина из Нижних Деревечек кормит своего кота Ваську, особенно в те дни, когда она чувствует себя, ну, не очень уверенно. Побочный эффект цивилизации. Это я о рекламе. Действительно, представь себе, как бы тебе пришлось проводить свой день, избрав телерекламу своей "путеводной звездой".

Наверное, вот так: перед сном - залил всю квартиру "Доместосом", уничтожил все вредные микробы, съел пол-тюбика "Колгейта". Проснулся, выгнал отца ловить рыбу, сварил ему кофе, сунул в рот ребенку батончик "Мажора", проглотил бутерброд с "Нутеллой" - и бегом в поле, косить сено. В полдень - бросил косу, удочкой выловил из речки бутылку пива, ещё покосил чуть-чуть, потом "сникерснулся", по мобилке позвонил домой, сказал, что будешь через пять минут, прыгнул в свой новенький "Форд", по дороге починил, вымыл машину, заскочил в паб, влил в себя большой "Славутич", вырвал две подушечки "Орбита" из рук своей бывшей одноклассницы, работающей теперь манекенщицей, засеял лужайку перед домом новым сортом "вечно-зелёной" травы, выгрузил килограмм собачьего корма перед будкой своего Тузика, что бы он поддерживал форму. Затем, чмокнув жену, летишь в ванную комнату, бреешься (при этом насвистываешь или немного бредишь, в зависимости от марки бритвы и крема). Тут же, перед зеркалом, вытряхиваешь у себя из головы горсть перхоти, которую аккуратно складываешь в коробочку, чтобы в декабре посыпать ею новогоднюю ёлку. Шесть раз моешь новейшим шампунем голову, затем в два приёма очищаешь ванну от образовавшейся после всего этого ржавчины, убивая между делом всех вредных насекомых и избавляясь от всякого рода грибков в различных частях тела. Напичкивание себя всевозможными таблетками, капсулами и пилюлями в течении всего дня позволяет тебе дожить до заката солнца в добром здравии. Да, ночью ты бы всакивал в холодном поту и, дико вращая глазами, пытался бы вспомнить - а заплатил ли ты налоги?!

Ну, а для описания дня женщины, проведённого по предложеноой схеме, у меня, наверное, не хватило бы отведённых мне одиннадцати мегабайт.

К матчу с Дерби Каунти это не имеет почти никакого отношения, так как на НТВ-Плюс рекламы (пока, слава богу) нет. Нет, НТВ-Плюс-Футбол пошли по другому пути. Они сказали: "А сейчас, вместо матча Арсенал-Дерби мы вам покажем Селтик-Рэйнджерз. По более чем уважительной причине". Вот так они и сказали. Причина? В этом матче Рэйнджерз могли досрочно стать чемпионами Шотландии. Как-будто это и так никому не понятно было! Может быть, конечно, Вася Уткин и действительно не мог этого предположить, но тогда ему стоит всё-таки иногда хоть как-нибудь, но следить за другими чемпионатами, кроме своих любимых - испанского и итальянского, который он, кстати, не скрывая этого считает "самым сильным". Хотя он, в общем, своё убеждение слегка дезавуирует, говоря в безличной форме: "Считается, что это - самый сильный чемпионат". Почему же молчит секта "Красные Дьяволы", я вас спрашиваю?! Да, да, и вас - тоже. Ведь Вася таким образом просто ставит их в один ряд с каким-нибудь Норчепингом, чтоб не сказать хуже! Стоп, стоп, стоп! Тут я настолько близко подхожу к черте, на которой стоит предупреждающий знак "Осторожно! Королевство Манчестер-Скай-Юнайтед!", что у меня готов вырваться негодующий крик: "Нет, Ман Юнайтед - лучше!". Но, спохватившись, я поправляю галстук (который, впрочем, не ношу) и говорю: "Нет, аглицкий чемпионат - интересней и, наверное, сильней. Ман Юнайтед, например, в этом году это убедительно доказали".

Если кому-нибудь это надо ещё как-нибудь доказать, то попробуйте так: "Айвенго, рыцари Круглого стола, Робин Гуд, The Beatles, Judas Priest, Pink Floyd, Trainspotting, Liquid Sky... Только ничего не говорите о Саманте Фокс. Хватит, наверное. Всё это даже звучит гораздо весомей, чем какой-нибудь "Вечный город", основанный семьёй доисторических Маугли, которых вскормила, хоть и волчья, но, всё-таки, сучка.

Гм... Вот и я думаю, как в этот бред вставить хоть что-нибудь о матче, который я якобы описываю? Трудновато. Тем более, что время уже позднее, а по телеку Киркоров какой-то большой зал в Москве на уши ставит.

Кстати, вы никогда не находили ничего общего между Манчестер Юнайтед и Киркоровым? Ну подумайте: богатый антураж, от которого зрители разных возрастов просто кипятком писают; наряды он после каждой песни меняет - прямо как "красные дьяволы" (а ещё точнее, как некие экзотические хамелеоны - то красные, то черные, то белые, то серые... В общем, извините за банальность, "серо-буро-малиновые"). Добавьте сюда зашкаливающее самомнение, финансовое положение (настолько тяжелое, что, недоедая и отказывая себе во всем самом необходимом, покупаешь жене задрипаный лимузин), поддержку на государственном уровне, - и получится прямо-таки черный клон "красного дьявола". При всём при тои, выглядит это, конечно, неплохо. Профессионально.

Да, так вот. 1-0 - это не самый худший исход. Как говорится - мелочь, но в хозяйстве пригодится. Звучит немного по-плюшкински, но посмотрим, кто будет смеятся после того, как Ливерпуль вздует "звёзд мирового футбола", руководимых шотландцем-параноиком.

Перед началом матча, Анелька-ка-ка вышел, понурив голову, на центр поля, снял портки и представитель ФА его публично выпорол за то, что тот манкировал церемонию вручения мини-оскаров по итогам этого сезона. Порционные розги настолько подстегнули Николя, что одев трусы, он "как ломанулся" к воротам Дерби, не обращая внимания ни на защитников, ни на офсайды, и забил единственный гол в игре. Перед ним, правда, Виеира ("He comes from Senegal, He plays for Arsenal") попробовал один из своих убийственных ударов почти с центра поля, а после Ванчопа принял мяч в штрафной, опустил его на землю, да о чем-то задумался, а когда наконец толкнул мяч в ворота, то Симэн уж тут как тут.

Разумеется, что значительно интересней получился бы отчет о матче Селтик-Рэйнджерз. Особенно если бы я был католиком.

Старый артиллерист Vlad ("Старсенал")

 

(c) 1999 Английский футбол