ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Наставник лондонского "Челси" итальянец Джанлука Виалли с будущего сезона может стать главным тренером мадридского "Реала". Об этом сообщил британский таблоид Sunday Mirror (http://www.sundaymirror.co.uk). Но это произойдет лишь в том случае, если лондонский клуб в четвертьфинале Лиги чемпионов одолеет "Барселону". Источник близкий к руководству "Реала" сообщил, что президент команды Лоренцо Санс всегда желал видеть на посту главного тренера квалифицированного итальянского специалиста. Однако, сам Виалли хотел бы продлить контракт со своим нынешним клубом.


2. По уточненным данным нападающий "Лестер Сити" Стэн Коллимор сломал в сегодняшней игре чемпионата английской премьер-лиги ногу. Это подтвердили результаты рентгеновского обследования. Футболиста вынесли с поля на носилках незадолго до перерыва. Игрок временно потерял сознание, и врачам пришлось использовать специальный аппарат для поддержания дыхания.

Коллимор перешел в "Лестер Сити" в феврале нынешнего года из соседней бирмингемской "Астон Виллы". В свое время он считался самым дорогим игроком Англии, когда в 1995 году перешел из "Ноттингем Фореста" в "Ливерпуль" за рекордные 13,65 миллионов долларов.


3. Определился первый финалист кубка Англии. Им стала "Астон Вилла", которая выиграла у клуба первого дивизиона "Болтон Уандерерс". Основное и дополнительное время матча не принесло успеха ни одной из команд. Игра проходила очень напряженно: команды имели мало возможностей открыть счет. Лишь во втором дополнительном тайме ситуация на поле обострилась.

На 110-й минуте игры Дин Холдсуорт нанес мощный удар со штрафного, и мяч просвистел рядом со штангой ворот голкипера "Астон Виллы" Дэвида Джеймса. Спустя минуту он же пробил с близкого расстояния выше ворот. Вскоре нападающий "Виллы" Дайон Даблин попал в штангу.

Игроки "Болтона" очень неудачно выполняли послематчевые пенальти: лишь Холдсуорт смог поразить цель, а удары Аллана Джонстона и Михаэля Йохансена отразил Джеймс. Стив Стоун, Ли Хендри, Гаррет Барри и Даблин били без промаха. Соперник "Астон Виллы" по финалу определится 9 апреля, когда там же, где и проходил сегодняшний матч, на "Уэмбли", сойдутся "Челси" и "Ньюкасл".ПОЛУФИНАЛ: АСТОН ВИЛЛА – БОЛТОН (I) – 0:0, пенальти – 4:1. Лондон. 62828 зрителей. Удален Делани (Астон Вилла) 110.


4. Руководство мадридского "Реала" дало понять, что не прочь видеть полузащитника "Манчестер Юнайтед" Дэвида Бекхэма в своих рядах. За 72 часа до первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов вице-президент королевского клуба Хуан Ониева пригласил Бекхэма и его жену Викторию Адамс перебраться в солнечную Испанию. "Я полностью согласен с супругой Дэвида, что Испания - прекрасное место для продолжения карьеры", - заявил мадридский чиновник. Напомним, что именно жена Дэвида не раз высказывала недовольство Манчестером, и призывала мужа поменять команду. И вот хитрые испанцы начали наводить мосты. "Конечно, у него еще контракт на два года, но если он сам пожелает переехать - мы с удовольствием его примем", отметил Ониева.


5. Главный тренер лидера английской премьер-лиги, клуба "Манчестер Юнайтед", Сэр Алекс Фергюсон впервые признался сегодня, что январский вояж его подопечных в Бразилию на первый в истории футбола клубный чемпионат мира пошел команде только на пользу и именно он заложил фундамент той прекрасной спортивной формы, в которой сейчас находятся манкунианцы. В минувшую субботу "МЮ" разорвал в чемпионате Англии "Вест Хэм Юнайтед" со счетом 7:1. Всего же со времени возвращения из Бразилии команда потерпела лишь одно поражение в 16 матчах английского первенства и Кубка.

"Полагаю, бразильское солнышко нам не повредило. Именно в этом я вижу причину наших последних успехов, - сказал Фергюсон. - К тому же мы то и дело даем отдыхать ряду игроков и они получают возможность восстановиться и не перегружаются. Поэтому мы выглядим сейчас очень свежо, что нехарактерно для концовки сезона. Обычно в последних турах не бывает побед с таким крупным счетом, как в субботу. Все больше 1:0 или 2:0. Мы вышли на пик своей формы очень кстати и очень вовремя. Между прочим, "МЮ" всегда этим славился".

"Манчестер" начал сезон не очень удачно. Затем был скандальный отказ от участия в одном из английских кубковых турниров (чтобы сберечь силы игроков для Бразилии). Но как только страсти улеглись и манкунианцы вернулись домой из-за океана, дела у них сразу пошли на лад. И теперь, когда до конца чемпионата осталось всего 7 туров, они уверенно лидируют в турнирной таблице, на целых 10 очков опережая ближайшего преследователя.

Главный тренер "Вест Хем Юнайтед" Гарри Реднап сказал после субботнего разгрома, что титул чемпиона Англии абсолютно точно вновь достанется "МЮ" (в шестой раз за последние 8 лет). И надо сказать, с этим мнением трудно не согласиться, хотя номинально борьба еще не закончена. Аналитики полагают, что "МЮ" теперь уже можно не беспокоиться за внутреннее первенство и переключить основное внимание на повторение прошлогоднего триумфа в Лиге европейских чемпионов.

Ведущий полузащитник "МЮ" Дэвид Бэкхем говорит именно об этом: "Мы действующие победители Лиги и хотим доказать всем, что можем еще раз ее выиграть. Надо на этом сосредоточиться. Второй успех подряд – это уже стабильность, к которой всегда стремишься. У нас молодая команда и впереди ее еще ждет много побед. Мы неплохо играем, добиваемся успеха и надо думать, что все так и будет продолжаться".


6. Голкипер лондонского Арсенала Дэвид Симэн родился, видимо, под счастливой звездой. Вчера Симэн возвращался домой на своем спортивном автомобиле после матча премьер-лиги с "Уимблдоном". На большой скорости машина Симэна врезалась в каменное ограждение, и несколько раз перевернулась. Сам игрок отделался легким испугом. Его товарищу по команде Ли Диксону, который ехал вслед за ним, пришлось вызволять Симэна, запутавшегося в ремнях безопасности. Он же и поведал об этом случае корреспонденту The Mirror (http://www.mirror.co.uk)


7. Президент мадридского "Реала" Лоренсо Санс уверен, что его команда победит "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале футбольной Лиги чемпионов и в итоге завоюет престижный Кубок. Правда, испанская печать гораздо сдержаннее относится к столь оптимистичным прогнозам. "Если "Реал" совершит подвиг и в восьмой раз завоюет Кубок Европы, - пишет столичная "Мундо", - то следует поставить памятник тренеру Висенте дель Боске, а всей команде предоставить годовой отпуск". Парадокс ситуации в том, что еще до жеребьевки и руководство "Реала", и футболисты не скрывали, что в качестве соперника они хотели бы видеть именно англичан.

© 1999 Английский футбол