ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Нападающий испанской "Барселоны" Патрик Клюйверт вполне доволен своей нынешней жизнью в Испании, однако не исключает, что в один прекрасный день переедет в Англию. "Я жил в Амстердаме, в Mилане, теперь - в Барселоне, а в будущем мог бы пробовать поселиться в Лондоне", - сказал 23-летний голландец в интервью газете "Эль-Мундо".

"Никогда не знаешь, что случится в будущем. Я могу даже, подобно многим, завершить свою футбольную карьеру в Нью-Йорке. Это тоже неплохо," - резонно заметил форвард. Кстати, на этой неделе у Клюйверта будет возможность побывать вгороде, куда он так стремится - его "Барса" играет гостевой четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов в Лондоне с "Челси".


2. "Манчестер Юнайтед" готов расстаться с 17-ю миллионами фунтов стерлингов, дабы заполучить в свои ряды одного из лучших защитников Премьер Лиги Сола Кемпбэлла из лондонского "Тоттенхем Хотспур". Об этом сегодня поведал главный тренер "МЮ" Сэр Алекс Фергюсон. По его словам, он надеется, что Кемпбэлл и дальше будет игнорировать новое контрактное предложение своего нынешнего клуба, то это позволит ему в дальнейшем начать выступать за лучшую команду Англии. Напомним, что Кемпбэлл имеет еще год действующего контракта. Возможно, что руководство самого богатого клуба Англии подождет еще год, и тогда защитник достанется им бесплатно.


3. Наставник сборной Англии Кевин Киган заявил, что бельгийский город Шарлеруа вполне готов к приему одного из самых ожидаемых матчей Евро 2000 Англия - Германия. "Стадион в прекрасном состоянии и вполне может принять матч такого ранга", - заявил английский тренер. Напомним, что в Европе сомневаются, что арена этого бельгийского городка сможет вместить всех желающих попасть на игру. "Мне кажется, что ни в одной стране мира нельзя будет найти стадион, который сможет вместить всех болельщиков", - отметил Киган.


4. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" валлиец Райан Гиггз может не появиться на поле "Сантьяго Бернабеу" в четвертьфинале Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Как сообщил наставник англичан Алекс Фергюсон, Гиггз вновь испытывает проблемы с подколенным сухожилием, и несмотря на уверения футболиста, что он абсолютно готов к матчу, существуют определенные сомнения по поводу появления Гиггза в основном составе. Фергюсон сказал, что он примет решение после сегодняшней тренировки команды.


5. Руководство эйндховенского ПСВ дало своему нападающему Рууду ван Нистелрою две недели на размышление о том, останется ли он в Голландии на следующий сезон. Ранее этот форвард, забивший в нынешнем национальном первенстве 32 мяча, изъявил желание покинуть свой клуб. По всей видимости, путь голландского суперголеадора теперь лежит на Британские острова, где его с распростертыми объятьями готовы принять "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси".

Ван Нислерой должен был дать ответ ПСВ еще в минувшую субботу, но попросил у своего нынешнего клуба и его владельцев из фирмы "Филиппс" еще две-три недели. Однако это крайний срок - в ПСВ не могут ждать дольше, так как считают, что в мае уже будет поздно искать достойную замену форварду. Ведь после ухода из команды ван Нистелроя и Люка Нилиса атакующая мощь голландского чемпиона будет ослаблена более чем серьезно.


6. Напададающий "Арсенала" Нванкво Кану получил от своей национальной федерации футбола разрешение сыграть первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА с французским "Лансом". Ранее были опасения, что Кану не сможет принять участие в этой встрече из-за того, что вызван на матч сборной Нигерии, которая в ближайшее воскресенье проводит отборочную игру с Эритреей.

Несмотря на то, что по правилам ФИФА сборная может потребовать игроков за пять дней до матча, Кану было разрешено сыграть с "Лансом" - с тем, чтобы сразу по окончании игры он отправился в расположение нигерийской команды. А вот другой английский клуб - "Челси" - аналогичного разрешения в отношении своего защитника Селестино Бабайяро из сборной Нигерии пока не дождался. Лондонская команда хотела бы рассчитывать на нигерийца в матче Лиги чемпионов против "Барселоны" в ближайшую среду.


7. Более девятисот сотрудников службы безопасности будут обслуживать сегодняшний четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов УЕФА между мадридским "Реалом" и действующим чемпионом "Манчестер Юнайтед". Повышенные меры безопасности объясняются тем, что две с половиной тысячи английских фанов уже приобрели билеты на этот матч. К тому же предположительно это число может увеличиться ещe раза в четыре, поскольку ожидается приезд около десяти тысяч безбилетных болельщиков. Плюс ко всему английская община в Мадриде насчитывает порядка четырeхсот тысяч жителей. Решено, что все приезжие фанаты будут взяты под контроль в аэропорту и сопровождены непосредственно на стадион, а члены британского посольства помогут решить все возможные проблемы


.8. 20 президентов футбольных клубов английской Премьер Лиги собрались в понедельник для обсуждения основ будущего контракта со средствами массовой информации. Действие предыдущего договора, заключeнного на 4-летний срок на сумму 743 миллиона фунтов, завершается по окончании следующего сезона. Согласно нему компания BSkyB имеет права на показ 60-и матчей лиге в сезоне, а корпорация BBC в праве выпускать программы, состоящие из лучших фрагментов этого турнира. По итогам встречи Лига выставила на тендер права на освещение футбольных матчей по принципу "pay-per-view" (отдельная оплата за каждый просмотр), предлагая различным СМИ побороться за них. Клубы сошлись на том, что для такого варианта показа будет предоставлено 40 игр, при этом матчи каждого из них будут транслированы не менее одного и не более 6-и раз. Традиционный же пакет прав на прямые трансляции был увеличен до 66 матчей.


9. Лучший футболист мира и Европы 1999 года, бразильский легионер каталонской "Барселоны" Ривалдо объявил о том, что у него нет абсолютно никакого желания переходить в "Манчестер Юнайтед". "Я всегда считал, что самыми сильными европейскими чемпионатами в мире являются первенства в испанской Примере и итальянской Серии А, - цитирует слова Ривалдо сегодняшняя The Daily Mail. – И до сих пор мое мнение на сей счет не изменилось. Моему агенту уже поступали довольно интересные предложения, но если уж я и покину "Барселону" то только ради переезда в Италию. Впрочем, сейчас еще рано строить конкретные планы на будущее. Во-первых, мой нынешний контракт с "Барселоной" действует до 2003 года, а во-вторых, вскоре я буду встречаться с президентом клуба Хосепом Нуньесом для обсуждения вариантов заключения нового соглашения".

© 1999 Английский футбол