ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Английский футбольный клуб "Лидс Юнайтед" подписал договор о сотрудничестве с клубом Второго Дивизиона "Олдхем Атлетик". Согласно достигнутой договоренности, "ЛЮ" выкупает у "Олдхэма" 10% акций этого клуба. Взамен "Лидс Юнайтед" получает преимущественное право на просмотр молодых талантов, воспитанных в Олдхэме. Контракт рассчитан на ближайшие 5 лет и, затем, в случае обоюдного согласия сторон, может быть продлен. Отметим, что состав "Лидс Юнайтед" - один из самых молодых среди клубов Премьер Лиги.


2. Вратарь команды "Манчестер Юнайтед" Марк Боснич стал героем матча четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором его клуб соперничал с мадридским "Реалом". "Я очень разочарован игрой моих подопечных, и только один из них- Марк порадовал меня"- так прокомментировал действия "МЮ" тренер команды Алекс Фергюссон. "Я разочарован и потому, что мы имели территориальное и игровое преимущество на протяжении всего матча, но ни Коул ни другие футболисты не смогли забить"- продолжил свою гневную тираду Фергюссон.


3. "Челси" решил проблему своего защитника Селестина Бабайяро. Легионера ждут в сборной Нигерии, которой предстоит отборочный матч чемпионата мира. Только накануне вечером африканцы согласились подождать. Эта новость - настоящий праздник для "Челси", которому сегодня предстоит четвертьфинал Лиги чемпионов против испанской "Барселоны". Линия обороны англичан ослаблена отсутствием другой ключевой фигуры - Грэма Ле Со.


4. Испанский футбольный клуб "Барселона" возьмeт в сегодняшнем четвертьфинале Лиги чемпионов с английским "Челси" по меньшей мере одно очко. Уверенность в этом выразил накануне защитник каталонцев Винстон Богард. "В Лондоне нам нужен результат, и мы его добьeмся, - сказал голландец. - В самом крайнем случае нам нужно увезти домой ничью". При этом Богард отметил важность поддержки болельщиков. "Они нужны нам - и когда мы выигрываем, и когда дела идут не столь хорошо", сказал голландец.

© 1999 Английский футбол