ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Англия недооценивает проблему своих футбольных хулиганов, способных осложнить даже международную обстановку. Об этом агентству Soccernet (http://www.soccernet.com) заявил представитель английской полиции, комментируя факт гибели в Стамбуле двух поклонников "Лидс Юнайтед". "Убийства в Турции - ужасная трагедия, и пока я не могу обсуждать еe детали, - сказал Эдди Кертис, ответственный за связь со службами безопасности Чемпионата Европы по футболу. - Но приходится признать: некоторые наши соотечественники ведут себя за границей так, что мне стыдно за то, что я тоже англичанин".


2. 44-летний Жан Тигана утвержден в качестве нового наставника клуба "Фулхем", который сейчас занимает место середнячка в Первом Дивизионе английского футбольного чемпионата. Это уже третий тренер-француз после Арсена Венгера и Жерара Улье, который будет руководить командой туманного Альбиона. Переговоры правления честолюбивого клуба с французом продолжались несколько недель и закончились сегодня к пущему удовлетворению сторон - с первого июля Тигана появится в расположении этого лондонского клуба. Англичане были счастливы заполучить в свой клуб тренера "Монако", увешанного достаточным количеством регалий - 52 раза Тигана защищал честь сборной и стал чемпионом Европы 1984 года. В качестве тренера ему удалось привести свою команду к победе во французском первенстве в 1997 году, и в том же году он довел еe до полуфинала Лиги чемпионов. Ну, а Тигане, видимо, в Британии просто будут больше платить. А уж если удастся вывести "Фулхем" в Премьер Лигу, то и вовсе хорошо.

Пятилетний контракт француза оценивается в 7,5 миллионов фунтов, или 1,5 миллионов в год. Это самая большая тренерская зарплата в Англии на настоящий момент.


3. Сегодня руководство клуба Премьер Лиги "Эвертон" вынуждено было извиниться перед форвардом "Лестера Сити" Маззи Иззетом за поведение своих фанатов. Болельщики, находящиеся в страшном возбуждении после убийства двух поклонников "Лидс Юнайтед" в Стамбуле, освистали турецкого легионера. Каждый раз, когда футболисту турецкой сборной доводилось дотронуться до мяча или просто принять участие в борьбе за него, с трибун раздавались дикий рев и проклятия. "Эвертон" вынужден был послать официальное письмо с извинениями и футболисту, и председателю "Лестер Сити". В документе говорилось, что команда всеми силами борется с расизмом и то, что произошло, никак не украшает "Эвертон". Клуб хотел бы дистанцироваться от хулиганского поведения своих поклонников, но берет часть вины на себя и извиняется перед Маззи Иззетом.

© 1999 Английский футбол