Шукер уходит из "Арсенала"

Хорватский нападающий Давор Шукер покинет лондонский "Арсенал" после окончания сезона. Об этом сегодня объявил главный тренер клуба Арсен Венгер. Французский специалист решил не продлевать контракт с форвардом. "Давор очень много сделал для нас. Но, к сожалению, мы не имеем возможности задействовать его так часто, как ему бы того хотелось, - сказал Венгер. – Футболист такого уровня заслуживает места в твердой основе. Поэтому мы решили не держать его у себя. Тут не может быть никаких обид. Просто в этом сезоне блеснул Тьерри Анри, а Давору пришлось расплачиваться за это, поскольку я использую этих игроков на одной позиции. На Давора, Анри, Бергкампа и Кану у меня всего два места в атаке. Ничего не попишешь".

Напомним, что "Арсенал" подписал 2-летний контракт с Шукером в начале сезона (на сумму в 3,17 млн. долларов). До того Шукер скандально ушел из мадридского "Реала", где также перестал проходить в основной состав. По имеющимся сведениям, теперь Шукер может оказаться в "Вест Хэме", главный тренер которого Гарри Реднап сказал, что Давор "игрок высшего класса" и намекнул, что "Вест Хем Юнайтед" был бы непрочь иметь его в своих рядах.

Между тем, наставник "канониров" заявил, что в межсезонье собирается купить Рууда ван Нистелроя и Робби Фаулера. Таким образом, для Шукера места в основе не будет.

© 1999 Английский футбол