Турки готовятся к обороне в Лидсе

Футбольный скандал между английским "Лидс Юнайтед" и турецким "Галатасараем" докатился до британского МИДа. Накануне вечером из министерства в штаб-квартиру клуба поступил запрос по поводу конфликта с посольством Турции в Лондоне. Руководство "Лидса" разъяснило ситуацию. Турецкой делегации предоставляется 125 билетов на полуфинал Кубка УЕФА на этой неделе. Однако посол попросил для себя лично еще тридцать билетов. Просьба отвергнута - на стадион пустят только посла, его жену и телохранителя. Сто двадцать пять билетов - это всё, что предоставили туркам. А первоначально выделенные для турецких болельщиков 1 750 билетов объявлены недействительными и подлежат немедленному возврату.

"Галатасарай" на матч, возможно, будет сопровождать специальный антитеррористический отряд. Как сообщает сегодня газета "Миллиет", за соответствующим разрешением Анкара обратилась к британским властям. Турки действительно опасаются за безопасность своих игроков после убийства в Стамбуле двух болельщиков "ЛЮ". Сопровождение, которое они планируют взять с собой, представляет собой группу из одиннадцати подготовленных профессионалов. Кроме того, "Галатасарай" попросил провести матч на стадионе, где поле отделено от трибун забором. Реакция англичан на обе просьбы пока неизвестна.

Остаётся надеяться, что в Лидсе против англичан всё же будут обороняться одиннадцать футболистов, а не одиннадцать бойцов турецкого спецназа.

© 1999 Английский футбол