ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Основной вратарь "Манчестер Юнайтед" Марк Боснич из-за травмы, возможно, пропустит ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против "Реала". В последней игре чемпионата Англии Боснич был заменен из-за травмы паха и пропустил последнюю тренировку своей команды. По мнению наставника манкунианцев Алекса Фергюсона, вероятность того, что австралийский вратарь восстановится к игре с испанцами, очень невелика.

Слова Фергюсона у многих вызвали недоумение: еще в субботу тренер "Манчестера" утверждал, что травма Боснича не столь серьезна, чтобы помешать ему сыграть с "Реалом". В связи с этим поползли слухи, что разговоры о больном австралийце - всего лишь уловка, которая призвана ввести в заблуждение будущего соперника. Сам Фергюсон эти домыслы отверг, хотя, в свою очередь, предположил, что информация о травме Роберто Карлоса из испанского стана также является ложной. Сегодня Карлос объявил, что полностью восстановился после травмы колена, однако руководство "Реала" продолшжает утверждать, что он не сможет сыграть в среду.

Николя Анелька может также появиться на поле в Манчестере - тренер "Барселоны" Винсент Дель Боске сегодня подтвердил, что непокорный нападающий, бывший игрок "Арсенала", в той или иной степени примет участие в завтрашнем матче. Напомним, что противорчивый нападающий недавно получил 45-дневную дисквалификацию за отказ являться на тренировки и критику в адрес главного тренера и товарищей по команде. Ранее Дель Боске заявлял, что Анелька вернётся в состав только после четвертьфинальных матчей с "МЮ", однако француз был прощён раньше времени, и на выходных уже принял участие в матче испанского чемпионата, где заработал для своей команды решающий пенальти. Бель Боске надеется, что Анелька, который за своё время в лондонском клубе забил в ворота "МЮ" 4 мяча в 7 играх, сможет сыграть решающую роль во втором четвертьфинальном матче против англичан.


2. Ныне игрок лондонского "Челси", а в прошлом футболист каталонской "Барселоны" - Альберт Феррер - намерен сыграть сегодня один из лучших своих матчей за карьеру, вне зависимости от конечного результата противостояния двух его команд в Лиге Чемпионов. Напомним, что сегодня на знаменитой арене Ноу-Камп пройдет ответная четвертьфинальная встреча между "Барселоной" и "Челси". После первой, состоявшейся в Лондоне 2 недели назад, каталонцы уступают 1:3.

Феррер покинул "Барсу" ради английской Премьер Лиги в 1998 году после 8 сезонов, проведенных в каталонском суперклубе. Он нисколько не сомневается втом, что "Челси" уже не упустит конечную победу и благополучно выйдет в полуфинал самого престижного в Европе клубного турнира, где померяется силами с победителем другой четвертьфинальной пары: "Валенсия" (Испания) - "Лацио"(Италия).

И все же, вне зависимости от результата сегодняшнего матча, защитник сборной Испании предвкушает сам факт своего личного противостояния с командой Луи ван Галя и уверен, что этот вечер станет для него незабываемым. "При любом исходе матча этот день станет для меня особенным, - говорит он. - Он дает мне возможность еще раз увидеться с моими бывшими болельщиками и друзьями, с которыми я провел здесь столько лет!"

Феррер убежден, что "Челси" не стоит играть от обороны, с самого начала поставив задачу удержать победный счет, добытый в первой игре. Он считает, что лондонцы должны показать привычный им, атакующий футбол. "Нам придется нелегко, все это понимают. Голевой перевес после первой игры хорош, что и говорить, но против такого соперника, как "Барселона", его запросто может и не хватить. Нам надо будет атаковать. Если мы запремся у своих ворот, они все равно пробьют нас. Необходимо поэтому нагнетать давление, нападать и пытаться забить самим".

"Челси" в сложном положении. Соперник выглядит непредсказуемым. С одной стороны, это "Барселона" - одно название клуба говорит само за себя. С другой, это команда, которая после фиаско в Лондоне потерпела еще три подряд поражения с одинаково унизительным счетом 0:3. Главный тренер "Челси" Джанлука Виалли понимает, что возрождение каталонцев может начаться в любой момент, и ему, конечно, очень не хочется, чтобы оно началось сегодня. Итальянец также делает ставку на атаку. "Спад в игре приводит к одному из двух. Либо команда теряет уверенность в себе. В этом случае ей тяжело дается любой матч, а добиться положительного результата практически невозможно. Если так, тогда у нас будет преимущество. Но такие великие клубы, как "Барселона", всегда способны показать сильную игру и воспользоваться этим для выхода из кризиса. Это может случиться и во вторник".

Феррер залечивает сейчас травму спины, но о том, чтобы пропустить сегодняшний матч и слышать ничего не хочет. По его словам, ничто на свете не заставит его отказаться от шанса померяться силами со своими бывшими одноклубниками - Пепом Гвардьолой и Серхи Бархуаном. "Спина - не проблема. Можете мне поверить".


3. Английская полиция обратилась с просьбой к турецким болельщикам не появляться на ответном полуфинальном матче кубка УЕФА между "Лидсом" и "Галатасараем". Известно, что турки не могут официально купить билеты на стадион, поэтому власти настойчиво советуют им не ходить на игру, дабы не получить тяжких телесных повреждений. Между тем, стало известно, что футболистов и официальных лиц "Галатасарая" будет сопровождать специальное антитеррористическое подразделение в составе 11-ти человек.


4. Среднегодовая зарплата футболиста старше 20 лет в Премьер Лиге составляет 409 тысяч фунтов стерлингов, сообщает газета "Индепендент". 36% игроков кладут на свой счет около полумиллиона фунтов стерлингов за аналогичный период. И еще сто спортсменов имеют доход в один миллион и более. Эти данные были получены путем опроса более шестисот игроков, выступающих на туманном Альбионе. Примечательно, что футболисты впервые в истории Англии отвечали на вопросы, касающиеся собственной заработной платы.


5. Футболист "Лидс Юнайтед" Ли Бойер вызван на слушание дисциплинарной комиссии английской Футбольной Ассоциации. 23-х летний полузащитник имеет наибольшее количество предупреждений в Премьер Лиге - 14. Официальные лица решили выяснить: почему Бойер получает столько карточек? Вполне вероятно, что чиновники могут дисквалифицировать футболиста за его поведение на поле. Необходимо отметить, что Бойер является одним из основных футболистов клуба, и его потеря может серьезно сказаться на результатах команды. Напомним, что "Лидс" проиграл уже шесть матчей подряд.


6. Сегодня защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл заявил, что после матча с "Ливерпулем" он постоянно получает угрозы в свой адрес. Между тем представитель Футбольной Ассоциации Англии предупредил 25-летнего игрока, что в случае дальнейших угроз ему следует обратиться в полицию. Гонения на футболиста начались после того, как Невилл на страницах одного из спортивных изданий имел неосторожность покритиковать "Ливерпуль".

© 1999 Английский футбол