Анелька возвращается в Англию

"Анелька сможет навести страх на оборону "МЮ" - считает накануне ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов тренер мадридского "Реала" Весенте Дель Боске. По мнению тренера, бывший форвард "канониров" имеет неоценимый опыт игры против чемпиона Англии. В составе "Арсенала" Анелька сыграл против "Манчестера" 7 матчей, в которых забил четыре мяча и постоянно ставил в тупик оборону манкунианцев во главе с Яапом Стамом.

Сейчас Анелька постепенно набирает форму и сыграл важную роль к победе своего клуба над "Реалом" из Сарагосы в минувший уик-энд. Тем не менее, Дель Боске пока не решил, появится ли в матче против "Манчестер Юнатед" французский легионер на поле в основном составе или выйдет на замену. Тренер "Реала" отверг предположения, что 45-дневная дисквалификация Анелька была сокращена по инициативе совета директоров клуба. "Это было исключительно мое решение", - заявил Дель Боске.

Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон откликнулся на угрозы "Реала", соперника по четвертьфиналу Лиги Чемпионов, который сулит массу проблем для английской команды из источника, имя которому Анелька. Фергюссон признал, что не знает, чего ожидать от несчастного французского легионера. В том плане - что же Николя выкинуть такого может. Пережив после ухода из "Арсенала" ненормальное для обыкновенного спортсмена количество перипетий и забив всего три мяча за свой клуб, Анелька сейчас - бледная тень того форварда, что успешно боролся с защитой "МЮ" в прошлом сезоне, доставляя огромное количество хлопот Яапу Стаму. Мадридцы кивают на то, как Анелька показал себя в последнем матче против "Реала" из Сарагосы, а Фергюсон спокойно отвечает на это: видели, дескать, знаем. В то же время, для француза это одна из последних возможностей доказать, что он нужен Мадриду. В самом деле, кроме 35 миллионов долларов трансфера он расходует 62 тысячи клубных денег в неделю - таково его жалование. А результат - ссоры с руководством, тренером, товарищами-футболистами.

"Николя Анелька лучше было остаться в Лондоне, а не переходить в мадридский "Реал" - такое мнение выразил наставник "Арсенала" Арсен Венгер. "На мой взгляд, Николя слишком рано уехал от нас. Я хотел, чтобы он остался", - говорит француз в интервью французской "Экип". "Он всегда говорил о назойливости английских репортеров, но мне кажется, что он ушел из клуба не по этой причине. АнелькА всегда говорил правду, иногда не задумываясь о последствиях". Напомним, что именно главный тренер "Арсенала" сделал французского нападающего одним из самых многообещающих форвардов. Однако в Испании Анелька забил только три гола, а затем и вовсе отказался тренироваться вместе со своими новыми одноклубниками, за что был дисквалифицирован.

© 1999 Английский футбол