ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Турецкий отряд из 11-ти полицейских будет сопровождать в поездке футболистов "Галатасарая" на ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка УЕФА с английским "Лидс Юнайтед", который пройдет 20 апреля. Эта мера предпринята в связи с тем, что власти опасаются вспышек насилия, возможных после инцидента, произошедшего накануне первого матча этих команд в Стамбуле, когда 2 британских болельщика погибли, а еще несколько получили ранения. Сопровождающие игроков полицейские имеют при себе дубинки, наручники и баллоны со слезоточивым веществом и будут охранять футболистов и до и после матча. Огнестрельного оружия у них не будет, поскольку в Англии полицейские также не используют его.

Как пишет сегодня газета "Миллиет", городские полицейские власти Стамбула сообщили ей, что в распоряжении игроков будут пуленепробиваемые жилеты. "Если понадобится, они будут находиться в них до самого начала встречи", говорится в газете.

Хотя турецким болельщикам присутствовать на встрече в Лидсе не рекомендовано, поскольку спецслужбы Великобритании, согласно их заявлениям, не могут гарантировать им безопасность, многие из поклонников "Галатасарая" все-таки намерены добраться до Англии и - даже без билетов, которых им наверняка не продадут (выделено лишь определенное количество мест на трибунах для "проверенных"), - прорваться на стадион, чтобы "показать себя".


2. Клуб английской Премьер Лиги "Арсенал" принял окончательное решение относительно своего нового стадиона. Буквально в полукилометре от старого поля "канониров" в бывшем промышленном районе Лондона Хайбери будет выстроен новый стадион, который сможет принять более 60 000 зрителей. Проект этот обойдется клубу в 230 миллионов долларов, и строительство должно завершиться к 2003 - 2004 годам. Ранее "Арсенал" намеревался перестроить свой старый стадион, однако план реконструкции тридцативосьмитысячника напоролся на несгибаемое сопротивление местных жителей, которым не хотелось терпеть крупномасштабное строительство у себя под носом.


3. Джанлука Виалли - тренер английского "Челси" после поражения своей команды от испанской "Барселоны" назвал своих футболистов "упавшими духом". Напомним, что, ведя после первого матча со счетом 3-1, англичане умудрились довести дело до дополнительного времени и проиграть со счетом 1-5. "Я думаю, что мои ребята думали только о том как бы не пропустить, нимало не заботясь, что есть ворота напротив, в которые не мешало бы забить чего-нибудь" - продолжил свою гневную тираду Виалли. Однако, пожурив своих футболистов итальянский наставник все таки не оставил надежд - "Эта Лига Чемпионов для нас только первая. Как говорится на ошибках учатся, и мы несомненно попытаемся доказать, что Челси может многое".

© 1999 Английский футбол