ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Грузинский полузащитник Георгий Кинкладзе окончательно продан в английский клуб "Дерби Каунти". Об этом сегодня сообщила пресс служба амстердамского "Аякса". Напомним, что футболист уже с ноября играл в
премьер-лиге на правах аренды. Интересно, что контракт у Кинкладзе с голландской командой заканчивался только в 2003 году. Однако, отправившись в страну тюльпанов в 1998 году, полузащитник так и не смог закрепиться в основном составе клуба. Примечательно, что представитель "Аякса" отказался назвать трансферную сумму.


2. Перуанский полузащитник Нолберто Солано, выступающий за английский "Ньюкасл Юнайтед" в будущем сезоне, скорее всего, окажется в мадридском "Реале". Об этом сообщил английский таблоид "The Sun". По информации журналистов, наставник "Ньюкасла" Бобби Робсон уже ведет переговоры с королевским клубом. Примерная цена трансфера - 5 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что перуанский футболист был куплен у аргентинского "Бока Хуниорс" и выступает в Англии уже 2 года.


3. Знаменитые башни-близнецы стадиона "Уэмбли" обретут новое место прописки после реконструкции лондонской арены. Символ английского футбола, скорее всего, будет стоять рядом с проектируемым музеем регби в Ливерпуле. Пока никаких комментариев от представителей "Уэмбли" не последовало. Напомним, что реконструкция одного из самых известных стадионов мира приурочена к заявке страны на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года. Предполагается, что последний матч на "Уэмбли" пройдет в сентябре, когда сборная Англия в рамках отборочного турнира первенства планеты 2002 года сыграет со сборной Германии.


4. Лондонский "Арсенал" готов заплатить 10 миллионов фунтов за нападающего римского "Лацио" Марсело Саласа. Тренер "канониров" Арсен Венгер пытался заполучить 25-летнего чилийца еще в прошлом году в обмен на Николя Анелька, но тогда сделка сорвалась.


5. Сборная Англии по футболу теряет одного из своих членов за полтора месяца до чемпионата Европы. Сегодня объявлено, что до конца сезона выбыл из строя Джо Коул из "Вест Хэм Юнайтед". В субботу, в матче Премьер Лиги против "Дерби Каунти", полузащитник сломал ногу. Восемнадцатилетнего Коула унесли с площадки на носилках. Правда, первоначально рентген не выявил повреждения кости. Но, поскольку нога не переставала болеть, вчера было проведено дополнительное обследование, которое и подтвердило худшие опасения.


6. Через двое суток после бесславного финиша в Лиге Чемпионов "Манчестер Юнайтед" сделал весомый задел на следующий сезон. Вчера было объявлено о переходе в ряды манкунианцев лучшего голландского футболиста, до сих пор играющего на родине, 23-летнего форварда "ПСВ" Рууда ван Нистелроя. Восходящая звезда европейского футбола - объект вожделения практически всех суперклубов - обошлась "МЮ" в 19 миллионов фунтов - это новый трансферный рекорд как для Англии, так и для Голландии, клубы которой еще никогда не получали таких денег. "Мы приняли это решение не из-за денег, - заявил пресс-атташе "ПСВ" Педро Салазара. - Мы вообще не рассматривали ван Нистелроя как объект торговли - это было бы слишком неблагодарным по отношению к лучшему нашему футболисту. Выбор клуба был на 100% доверен Рууду, и если он нашел команду своей мечты в Манчестере - мы за него очень рады". По мнению английской прессы, покупка ван Нистелроя скорее всего означает конец манчестерской карьеры 29-летнего Энди Коула, игрой которого в нынешнем сезоне Алекс Фергюссон доволен не в полной мере.

Ван Нистелрой подпишет семилетний контракт с клубом на следующей неделе после прохождения в "манчестере" медицинского обследования.


7. Один из руководителей английского футбольного клуба "Тоттенхем Хотспур" подтвердил, что "Манчестер Юнайтед" намерен приобрести защитника команды Сола Кэмпбелла. Стоимость футболиста "Тоттенхема" оценивается в настоящий момент в 17 миллионов фунтов. Между тем в интервью "Санди Таймс" было заявлено заявил, что руководство клуба сделает все возможное, чтобы продлить контракт с игроком по истечении текущего соглашения. Контракт Кэмпбелла со "шпорами" истекает в 2001 году.


8. Ирландец Джордж Бест, в прошлом звезда английского футбольного клуба "МанчестерЮнайтед", зарeкся от спиртного. Неделю назад он выписался из больницы, куда попал с разрушенной печенью. "Я должен был умереть, - цитирует сегодня Беста агентство "Рейтер" - Но не умер и больше переживать такое не собираюсь". Теперь пятидесятитрeх-летний кумир в отставке собирается налаживать семейную жизнь со своей двадцатисеми-летней женой Алекс. "Спиртное - всe равно что героин", - признаeт теперь уже бывший алкоголик Джордж Бест.

© 1999 Английский футбол