Ланс - Арсенал 1:2

ЛАНС Франция – АРСЕНАЛ Англия 1:2
Голы: Анри, 43 (0:1), Нума, 73 (1:1), Кану, 86 (1:2)
Ланс, 41 500 зрителей

Счет первого матча – 0:1. В финале - "Арсенал".

Гол нигерийца Нванкво Кану за считанные минуты до конца матча принес "Арсеналу" вторую победу в этом полуфинале (на сей раз со счетом 2:1), но задача выхода англичан в копенгагенский финал была решена, по сути, еще раньше, когда в составе гостей отличился французский нападающий Тьерри Анри.

Вчера он вообще был лучшим игроком на поле (в первом матче Анри не принимал участия из-за дисквалификации). Незадолго до перерыва он забил важнейший и в конечном итоге ставший победным гол "Арсенала". Экс-форвард "Монако" прекрасным ударом на 43-й минуте из пределов чужой штрафной открыл счет. Гол был закономерен, потому что к тому моменту "Арсенал" как раз уже перехватил инициативу. В самом начале игры преимуществом владели футболисты "Ланса", что было вполне естественно – ведь они проиграли в гостях 0:1 и теперь стремились поскорее отыграться. "Арсенал" же медленно входил в игру. Но в конечном итоге он в нее вошел и тогда стало ясно, кто окажется в финале, а кто капитулирует в шаге от него.

На 49-й минуте Анри едва не удвоил голевой перевес - мяч после его удара угодил в штангу ворот "Ланса". А еще чуть раньше мог отличиться другой француз в составе "Арсенала" Эммануэль Пети, промахнувшийся с близкого расстояния. "Ланс", однако, не опустил рук и отчаянно пытался забить хотя бы один гол. На 73-й минуте его "выстрадал" Паскаль Нума, замкнув головой передачу Оливье Дакура. Но за 7 минут до конца встречи он же упустил 100-процентный шанс отличиться во второй раз, когда промазал, находясь уже перед пустыми воротами соперника. Затем Нванкво Кану, вышедший во втором тайме на замену вместе шведа Фредрика Люнгберга, завершил быструю контратаку гостей и на этом вся борьба закончилась.


Наставник английского "Арсенала" готов в бою с турецким "Галатасараем" взять Кубок УЕФА. "Мы уверены в себе" - сказал Арсен Венгер после вчерашней победы над Лансом - 2:1. "Тьерри забил великолепный мяч в нужное время, - делился впечатлениями после матча счастливый тренер. - Говорили, что нам не стоит играть в этом турнире, но мы опровергли мнение скептиков. Галатасарай - сильная команда, но мы готовы к бою".

"Арсенал" - последняя английская команда, оставшаяся в Еврокубках после вылета "Лидса" из Кубка УЕФА, а ранее "Челси" и "Манчестер Юнайтед" из Лиги Чемпионов.

© 1999 Английский футбол