ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


1. Бельгийские и голландские власти и так были не в восторге от того, что им придется управляться во время Евро-2000 с толпами безумных английских болельщиков. Последняя история с "Галатасараем" заставила их отнестись к британцам с еще большим подозрением. Сегодня прокурор города Брюгге выразил свои опасения, что тысячи английских фанатов футбола встанут палаточным лагерем вдоль побережья, в особенности рядом с Остенде. "Они будут ходить в бары, кафе и клубы, а мы знаем, что малейший инцидент с участием англичан превращается в столкновение". В Брюгге состоится всего 4 матча ЕВРО-2000, но бельгиец призывает силы правопорядка к тому, чтобы они обратили свое внимание не только на сами игры. Еще одно место, которое может превратиться в горячую точку, - город Шарлеруа.


2. Энди Коул, Ники Батт и Тедди Шерингем могут покинуть "Манчестер Юнайтед" после окончания сезона. После покупки голландца Рууда ван Нистелроя атака команды представлена шестью футболистами мирового уровня. Естественно, никто не будет держать такое количество нападающих. По информации английских СМИ, лондонский "Тоттенхем Хотспур" планирует приобрести у "МЮ" Энди Коула и Ники Батта. Чемпион Англии в свою очередь проявляет интерес к покупке капитана столичной команды защитника Сола Кембелла. Что касается Тедди Шерингема, то в услугах этого нападающего заинтересован "Вест Хем Юнайтед".

Руководство лондонского "Тоттенхем Хотспур" после окончания сезона вновь попытается купить у "Манчестер Юнайтед" норвежца Уле-Гуннара Сульшера. Напомним, что в прошлом году нападающему, по прозвищу "убийца с лицом младенца", предлагали переехать в столицу. Однако норвежец предпочел скамейку запасных на "Олд Траффорд". Теперь же ситуация изменилась. Как пишет английская "Миррор", после покупки "МЮ" голландца Рууда ван Нистелроя у клуба явный перебор игроков атаки. Таким образом, не исключается, что норвежец может уйти к "шпорам".


3. Пресс служба лондонского "Арсенала" подтвердила факт ареста девяти болельщиков клуба после ответного полуфинала Кубка УЕФА против французского "Ланса". По информации англичан, руководство французского клуба продало на игру билеты, которые уже были забронированы фанатами "Арсенала". Теперь из штаба "канониров" будет послан запрос в УЕФА, каким образом сложилась данная ситуация с билетами, приведшая к столкновению англичан с полицией. Между тем, несколько высших лиц лондонской команды, отправились в Копенгаген, где 17 мая состоится финал кубка УЕФА между "Арсеналом" и "Галатасараем", для изучения обстановки.


4. Английская футбольная ассоциация объявила список претендентов на звание лучшего игрока сезона. Среди номинантов особняком стоит имя Гарри Кьюэлла из "Лидс Юнайтед". Австралийский легионер может получить сразу две награды: футболист года и молодой футболист года. Подобного достижения добивался только Энди Грей, 23 года назад выступавший за "Астон Виллу". Основными соперниками Кьюэлла будут Энди Коул и Рой Кин из "Манчестер Юнайтед", Кевин Филлипс из "Сандерленда", капитан "Ньюкасл Юнайтед" Алан Ширер и защитник "Ливерпуля" Самми Хююпия.

© 1999 Английский футбол