"Астон Вилла" растоптала "Миддлсбро" и сломала руку Газзе

15/02/2000 по материалам Sky Sports

МИДДЛСБРО (0) 0
АСТОН ВИЛЛА (1) 4 - Карбоне (11,65), Джоэхим (70,75)
стадион "Риверсайд" - 31,571 зр.

Миддлсбро: Бересфорд, Флеминг (Мэддисон 76), Феста (ж.к.), Паллистер, Купер (ж.к.) , Гаскойн (Стамп 45), Инс, Саммербол, Жуниньо, Кэмпбелл, О'Нил (Армстронг 73).
Астон Вилла
: Джеймс (Катлер 84), Дилэйни, Эхиогу, Сауфгейт, Бэрри, Райт, Мерсон (Хендри 63), Боатенг (Тэйлор 73), Стоун, Карбоне, Джоэхим.
Судья: А. Уилки (Честер)

Брайану Робсону есть от чего впасть в уныние: его оптимистическим прогнозам на сезоне не суждено сбыться. Клуб, имеющий в своем составе таких звезд как Жуниньо, Рикард, Инс и Циге, скатывается все ниже, уже вплотную приблизившись к зоне вылета. Вот и в домашнем матче с бирмингемцами "боро" быстро сдались на милость сопернику, вдобавок потеряв Пола Гаскойна, который получил серьезную травму.

Бенито Карбоне и Джулиан Джоэхим сделали по дублю, заставив несколько тысяч возмущенных фанов "Миддлсбро" покинуть стадион еще за 15 минут до конца матча. Те же, кто решил остаться принялись освистывать Брайана Робсона и его безвольную команду.

Уже на 12-й минуте "Вилла" открыла счет. Жанлука Феста опроверг бытующее представление о том, что если ты обладаешь внушительными габаритами и являешься итальянцем, то автоматически становишься хорошим защитником. Ошибка Фесты при обработке мяча привела к тому, что Джоэхим выкрал мяч и отпасовал его на Карбоне, который легко переиграл голкипера "боро". Через шесть минут хозяева могли отыграться, но комбинация Жуниньо и Кэмпбелла закончилась промахом Пола Инса. Вскоре О'Нил великолепным навесом вывел на удар Гарета Бэрри, но тот промахнулся на несколько сантиметров.

В конце первого тайма Пол Гаскойн боролся за мяч с Георгом Боатенгом и, пытаясь оттеснить игрока "Виллы" от мяча, сломал руку. Впрочем, следует признать, что Газза выглядел довольно инертно и резко контрастировал с другим ветераном Полом Мерсоном, переживающим очередной взлет игровой формы.

Ситуация на поле, между тем, становилась для "боро" все более плачевной. Сдержав порыв хозяев, "Астон Вилла" удвоила счет. Джоэхим вновь сыграл на своего партнера Карбоне и маленький итальянец забил свой второй гол в матче.

Еще через пять минут гости отличились снова. Джоэхим добил мяч в ворота после удара Стоуна, сняв все вопросы о победителе.

Позор Брайана Робсона оформился за 15 минут до свистка. Алан Райт без всякого сопротивления со стороны защитников хозяев приблизился к воротам Бересфорда и отдал мяч неприкрытому Джоэхиму, который своего шанса на дубль не упустил.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".