Стоун и Карбоне вывели "Виллу" в полуфинал

21/02/2000 по материалам Sky Sports

ЭВЕРТОН (1) 1 - Мур (20)
АСТОН ВИЛЛА (2) 2 - Стоун (16), Карбоне (45)
стадион "Гудисон Парк" - 35,331 зр.

Эвертон: Мир, Пембриджс (Кадамартери 75), Ансворт (ж.к.), Гоу, Уир, Хавьер (ж.к.) (Джефферс 64), Бармби, Коллинз, Хатчисон, Мур, Кэмпбелл.

Астон Вилла: Энкельман, Дилэйни, Эхиогу, Бэрри, Сауфгейт, Райт, Мерсон (Тэйлор 46), Боатенг, Стоун, Карбоне, Джоаким. Удаления: Карбоне (89)

Судья: Д. Галлахер (Бэнбери)

"Астон Вилла" вышла в полуфинале Кубка Англии, где встретится с "Болтоном". Бирмингемцы заслужили это право в матче с "Эвертоном", где голов Стива Стоуна и Бенито Карбоне, забитых в первом тайме, оказалось достаточно для победы.

Оба клуба последние матчи в Премьер Лиге проводят на редкость удачно, совершив марш-броски из второй половины таблицы в первую восьмерку. "Эвертон" выглядел в первые минуты посолиднее, но на 17-й минуте мяч после углового удара нашел в штрафной голову Стоуна, а голкипер Томас Мир не сумел удержать летевший прямо в него мяч. Три минуты спустя "Эвертон" отыгрался. Джо-Макс Мур обокрал Гарета Бэрри в штрафной "Виллы" и перебросил мяч через Энкельмана, заменявшего травмированного Джеймса.

Сравняв счет, хозяева родолжали доминировать на поле, но неспособность подтвердить преимущество голом оказалась роковой в конце тайма, когда Боатенг отпасовал мяч на Мерсона. Ветеран ударил низом и , хотя Мир мяч парировал, Бенито Карбоне добил его уже в пустые ворота, отметившись шестым голом в последних четырех матчах.

Во втором тайме "Эвертон" отчаянно пытался отыграться, но все попытки Кевина Кэмпбелла переиграть защиту бирмингемцев в воздухе оканчивались неудачей, хотя пару раз он имел возможность отличиться.

"Астон Вилла" предпочитала играть от обороны и сумела довести матч до победы.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".