"МЮ" побеждает "Лидс" на выезде. Гонка за чемпионским титулом окончена?

21/02/2000 по материалам Sky Sports

ЛИДС ЮНАЙТЕД (0) 0
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (0) 1 - Коул (52)
стадион "Элланд Роуд" - 40,160 зр.

Лидс: Мартин, Келли, Радебе, Вудгейт, Харт, Бакке, Боуер, Джонс (ж.к.), Уилкокс, Смит, Кьюэлл (ж.к.).
МЮ: Боснич, Г. Невилл, Стам (ж.к.), Сильвестр, Ирвин (ж.к.), Скоулз, Кин, Батт, Гиггз, Йорк (Шерингем 30), Коул.

Игрок матча по версии Sky Sports: Марк Боснич

Судья: П. Джонс (Лоуборо)

99-й гол Энди Коула за "Манчестер" позволила чемпионам расслабиться на вершине таблицы, имея отрыв от "Лидса" в шесть очков. На 51-й минуте нападающий "МЮ" получил длинный пас Сколуза, обработал мяч, издевательски обыграл Лукаса Радебе и без труда довершил дело, пустив мяч в ворота  Найджела Мартина.

Этого было достаточно, чтобы "МЮ" увез из Лидса три очка. Впрочем, хотя "Манчестер" и играл без Дэвида Бекхэма (которого Фергюсон вывел из состава за самовольный уход с тренировки), этот исход можно было предсказать. "Лидс" проиграл все те пять матчей, которые он проводил с другими лидерами чемпионата.

Начало матча было ознаменовано "утренним синдромом": игра была довольно бестолковой, причем оборона интересовала обе команды куда больше, чем нападение. "МЮ" мог выйти вперед уже в первой половине тайма, но Ники Батт и Тедди Шерингем не смогли замкнуть навес Райана Гиггса во вратарской.

У "Лидса" больше всех шансов отличиться имел Ян Харт, великолепно пробивавший штрафные. После одного такого удара Марк Боснич не смог зафиксировать мяч и лишь Яп Стам отвел угрозу, однако на следующий штрафной Боснич среагировал отменным сэйвом.

В начале второго тайма "МЮ" получил больше пространства и вновь ни Коул ни Гиггз не смогли открыть счет. Однако через несколько минут после начала второй половины нападающий "МЮ" все таки наказал оборону "Лидса" за расхлябанность. И очень скоро счет мог стать уже 0-2, но Мартин героически отразил удар Роя Кина, а затем спас ворота от Скоулза и Гиггза.

Справедливости ради, "Лидса" мог отыграться и даже выиграть. Трижды удары по воротам Боснича попадали в штангу и перекладину. Сначала мяч угодил туда после ударом Бакке и Кьюэлла, а на 81-й минуте тем же курсом проследовал удар Алана Смита. Мяч отлетел от штанги и попал прямиком к Боуеру, но полузащитник умудрился не попасть в ворота из выгоднейшей ситуации.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".