"Ньюкасл"  на пути к третьему финалу Кубка Англии подряд

21/02/2000 по материалам Sky Sports

ТРЭНМЕР РОВЕРС (1) 2 - Эллисон (45), Джонс (76)
НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД (2) 3 - Спид (27), Доми (36), Фергюсон (58)
15,776 зр

Трэнмер: Мерфи, Хазелл, Шалино (ж.к.), Бабб, Робертс (Томпсон 89), Паркинсон (Тэйлор 32), Хенри, Джонс, Мао (Морган 52), Эллисон, Келли.
Goals: Allison 45, Jones 76.

Ньюкасл: Гивен, Бартон, Дабизас, Хелдер, Хьюс, Даер, Спид, Галлахер, Доми, Ширер, Фергюсон.
Goals: Speed 27, Domi 36, Ferguson 58.

Судья: С. Данн (Бристоль)

Сокрушитель авторитетов "Трэнмер Роверс" не дал расслабиться и "Ньюкаслу" Бобби Робсона. С первых минут матча "Роверс" принялись действовать по проверенной схеме - длинные навесы, рассчитанные на двух хорошо играющих на втором этаже форвардов - Гари Джонса и Уэйна Эллисона.

И эта тактика едва не принесла свои плоды на 5-й минуте, когда лишь реакция Шея Гивена спасла "сорок" от неприятного гола. Этот случай не отразился на игре "Ньюкасла", который своей терпеливой игрой в пас постепенно убаюкивал "Трэнмер", пока Гари Спид не замкнул выверенный навес Бартона на дальней штанге. Счет 1-0 сохранялся до 36-й минуты, когда Ширер вывле на удар Дидье Доми. Молодой француз не сплоховал, оставив "Роверс" лишь теоретические шансы на успех.

Впрочем, на исходе тайма Эллисон головой сократил отставание в счете. 

Во втором тайме картина не изменилась и Данкан Фергюсон после навеса Даера вновь довел разрыв до двух голов. Однако "Трэнмер" не стушевался и на 76-й минуте Джонс отыграл еще один мяч.

Более того, уже в добавленное время Фил Бабб, проводящий свой последний матч за "Трэнмер" (он был арендован клубом у "Ливерпуля"), с 10 метров пробил выше ворот, заставив понервничать Бобби Робсона, который тем не менее сумел вывести "Ньюкасл" в полуфинал Кубка Англии.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".