Этой сборной не под силу справиться даже с "Астон Виллой". 
Дэвид МакДоннелл из Soccernet не оставляет команде Кигана  никаких шансов

В первый раз за последние десятилетия сборная Англии готовится выйти на поле, полагаясь больше на  настроение соперника, чем на свои силы.

И если Аргентина будет находиться в соответствующем настроении, она легко выиграет матч на "Уэмбли". Эта игра вряд ли позитивно подействует на национальную гордость, не говоря уже о том, что это не лучшая подготовка к ЕВРО-2000.

Если конечно Кевин Киган не знает чего то такого, о чем мы не имеем ни малейшего представления, тот стартовый состав, который он объявил на сегодняшний матч вряд ли смог бы составить конкуренцию "Астон Вилле", не то что Аргентине.

Боже мой, я надеюсь, что он знает на что идет, но я еще ни разу не ходил на "Уэмбли" в таком обреченном настроении как сегодня.

И дело тут не в том, что игроки, собранные Киганом сами по себе неспособны сыграть хорошо. Просто в таком виде они вряд ли смогут составить конкуренцию команде, которую сам Киган признает лучшей в мире после бразильцев на сегодняшний день.  И даже если латиноамериканцы воспримут эту игру как обычный выставочный матч и будут играть с оглядкой на возможные травмы своих суперзвезд, они будут доминировать на поле такое продолжительное время, что ими наверняка заинтересуется антимонопольный комитет.

При нормальных обстоятельствах я бы первым  поддержал решение Кигана переместить Дэвида Бекхэма с "закоулков" правого фланга в центр поля, предоставив ему роль плэймейкера.

Мистер Пош Спайс, наследник Газзы-скандалиста, является самым одаренным распасовщиком с английским паспортом. Но любому дирижеру нужен оркестр, а с этим то у сборной явные проблемы. Позади Дэвида будет располагать оборона под рководством Гарета Сауфгейта, отличного парня, достаточно хорошего для Премьер Лиги, но слишком уж нервничающего в международных матчах.

Наличие там Сола Кэмпбелла вовсе не означает надежной обороны. В его случае физические данные явно превалируют над тактикой, а играя против быстрых и суперталантливых аргентинских нападающих одной только мощи и выносливости недостаточно.

А чем будет заниматься Мартин Киоун? Классический центральный защитник, он не принесет сборной столько пользы, сколько приносит "Арсеналу". На международной арене Киоуна следовало бы использовать исключительно как игрока, способного выключить из игры самого опасного игрока противника. В данном случае - Габриэля Батистуту.

Перейдем к фланговым полузащитникам. Ни Кирон Даер ни Джейсон Уилкокс не способны одновременно эффективно оборонять свою половину от набегов форвардов соперника и при этом исправно снабжать Ширера и Хески передачами.

И если уже о Хески - почему габаритный, но не слишком проворный форвард "Лестера" был выбран в качестве партнера не менее габаритному Ширеру? Чем не подошел Кигану лучший бомбардир Лиги Кевин Филлипс, чье голевое чутье и проворство может оказаться решающим в матчах с такими соперниками, где владение мячом станет ключом к победе.

Бекхэм, разумеется, может повести команду в правильном направлении. Но неужели Киган думает, что хавбек "МЮ" должен сначала САМ отвоевать себе мяч, прежде чем отпасовать его на нападающих.

Следует признать, что "Манчестер Юнайтед", который, как наглядно показала игра с "Лидсом", способен обыгрывать главных конкурентов и без Бекхэма, мог бы легко отдать Мистера Пош Спайса и Пола Скоулза сборной Англии и при этом обыграть эту сборную силами оставшихся игроков.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".