Англия - Аргентина 0-0: Кевин Киган посрамил своих критиков. Экспериментальный состав его сборной выглядел сильнее команды Батистуты

Хотя сборная Англии не смогла одержать победу на "Уэмбли", матч против Аргентины несомненно можно занести Кигану в актив. Латиноамериканцы редко угрожали воротам Симэну, в то время как англичане практически все время контролировали игру.

Главным открытием вечера стал Эмиль Хески, вышедший в стартовом составе. Оборона Аргентины оказалась явно неспособной сдержать мощного форварда "Лестер Сити", который был признан игроком матча. Появление Хески в матче с Аргентиной сопровождалось небольшим скандалом: тренер "Сити" Мартин О'Нил попросил Кигана дать Хески возможность отдохнуть перед финалом Кубка Лиги в ближайшее воскресенье. Наставник сборной просьбу отклонил и уже на 6-й минуте матча форвард чуть не стал причиной гола в ворота гостей. Голкипер Пабло Каваллеро не смог вовремя выбить мяч, посланный ему защитником, Хески заставил его ошибиться, но Ширер не смог воспользоваться ситуацией.

Через некоторое время у Алана был еще один шанс поразить цель, но он не смог точно замкнуть угловой удар, пробитый Дэвидом Бекхэмом. Сам Дэвид, который чувствовал себя в центре поля не так уверенно , как на фланге, но свои традиционные навесы исполнял вполне качественно, вскоре получил горчичник за фол против... Диего Симеоне. Впрочем до полного повторения матча на ЧМ-98 дело не дошло.

В первом тайме произошел и другой инцидент. Хески переиграл своего опекуна Роберто Сенсини, но получивший мяч Ширер упал во вратарской. Капитан англичан безуспешно попытался убедить судью, что его снес Чамо,  хотя повтор ясно показал , что нарушение было.

Аргентина первый раз показала зубы лишь на 20-й минуте матча, когда Кили Гонзалес нанес мощный удар по воротам Симэна. Голкипер "Арсенала" не смог справиться с мячом сразу, но со второй попытки угрозу от ворот отвел.

Во втором тайме темп игры спал и обе команды практически перестали угрожать воротам соперника (хотя Аргентина и в первом тайме выглядела инертно). Тем не менее гости создали пару моментов. Сначала Гонзалес предпочел сам пробить по воротам и попал прямо в Симэна, а   незадолго до свистка Вивас отдал мяч Креспо, но лидер "Пармы" не смог как следует попасть по мячу.

У англичан отлично смотрелся Джейсон Уилкокс, который несмотря на довольно неожиданный вызов в сборную, играл на очень прилично уровне. Полузащитник "Лидса" создал отличный момент для Хески, но молодой нападающий не попал по воротам.

Последний голевой момент у Англии возник уже тогда, когда на поле появился Энди Коул, заменивший форварда "Лестера". Рой Парлор выдал ему отличный пас, но нападающий "МЮ" пробил слишком бесхитростно.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".