Игроку "Трэнмера" Дэйву Чаллинору запретили вытирать мячик полотенцем

<Reuters>
В финальном матче на Кубок Лиги центральному защитнику "Трэнмер Роверс" Дэйву Чаллинору запретили использовать… полотенце. А дело вот в чём. Чаллинор славится очень длинными бросками из-за боковой линии, его рекорд - более 46 метров. И один из его секретов заключается в том, что перед сбрасывании из-за боковой Чаллинор вытирает мяч полотенцем, чтобы достичь максимальной эффективности. По словам председателя Футбольной Лиги, в финальном матче на Уэмбли против "Лестер Сити" Чаллинору не позволено выполнять традиционный ритуал. "Исторически сложилось, что такая процедура не является частью игры под названием футбол, и совершенно не годится прибегать к таким средствам в финальном матче, тем более на Уэмбли".

Однако, Чаллинор сможет пользоваться любимым полотенцем в домашних матчах клуба на Прентон Парк, но при условии, что команде соперника предоставляется аналогичная возможность. Броски Дэйва из-за боковой линии наводят ужас на соперника. Несколько раз они приводили к взятию ворот, достаточно вспомнить гол в ворота "Болтона" в полуфинале Кубка Лиги, позволивший "Трэнмеру" впервые за 116-летнюю историю выйти в финал престижного турнира.

Некоторые команды размещают рекламные щиты на своих стадионах по возможности ближе к газону, с тем чтобы не дать Чаллинору сделать основательный разбег. "Меня здорово веселит то, что некоторые клубы придумывали в этом сезоне, лишь бы избежать опасности после моих сбрасываний. Значит, нас боятся".

Между тем, Чаллинору не возбраняется использовать футболку вместо полотенца (что, кстати, он уже делал в матче против Вулверхэмптон на прошлой неделе).

Председатель Лиги на это сказал  следующее: "Футболка - часть экипировки игрока, следовательно - "часть" игры. И если ему вздумается использовать её по такому назначению, то ради Бога".

© 1999 Английский футбол