Манчестер: Бекхэм не продаётся, тем более в "Арсенал"!

"Арсеналу" не удастся прибрать к рукам звезду "Юнайтед"Во вторник в прессе появился шокирующий слух о возможном переходе Дэвида Бекхэма из "Манчестера" в "Арсенал". Вскоре об этом кричали все спортивные сайты в интернете, включая российские. Телеканал RenTV даже срочно подготовил специальный материал на эту тему, который был показан в ночном "Спорт-Курьере". В нём говорилось о том, что у Бекхэма возникли разногласия с тренером команды сэром Алексом Фергюсоном. Вспомнили и то, что знаменитая жена футболиста, участница поп-группы "Спайс Гёрлс" Виктория Адамс тоже давно настаивает на переезде семьи в Лондон. Обычный слух был раздут до неимоверных размеров.

В репортажах сообщалось, что лондонский клуб готов купить у "Манчестера" их знаменитого полузащитника за сумму в районе 30 миллионов фунтов (в два раза больше, чем рекорд трансферного рынка Англии в 15 млн., которые "Ньюкасл" заплатил "Блэкберну" за Алана Ширера в июле 1996 года). Якобы высокопоставленные официальные лица от обоих клубов встречались после недавней игры "МЮ" и "Арсенала" и обсуждали такую возможность.

Кстати говоря, такая покупка совершенно порушила бы "Арсеналу" всю зарплатную политику, так популярную в английских клубах. Чтобы удовлетворить нынешние запросы талантливого полузащитника, клубу пришлось бы более чем удвоить 28,000 в неделю, которые себе недавно выторговал Нванкво Кану. Таким образом Бекхэм стоил бы "Арсеналу" порядка 40 миллионов английских фунтов.

Переход одного из самых популярных и важных игроков "Манчестера" с стан главных соперников, если не сказать "смертельных врагов" клуба в Премьер Лиге стал бы огромной сенсацией. Однако изначально такое маловероятно - вряд ли "МЮ" согласился бы отдать свою звезду основному конкуренту в чемпионате. Если Бекхэм всё же когда-нибудь и уйдёт из "Юнайтед" (чего сам игрок, по его словам, не хочет), то скорее в один из зарубежных грандов. К примеру, по слухам, совсем недавно испанская "Барселона" предлагала за 24-летнего полузащитника 26 млн. фунтов, но получила твёрдый отказ.

Что касается слухов о продаже Бекхэма в "Арсенал", сегодня "Манчестер" пресёк все рассуждения, заявив, что о переходе не может быть и речи. Секретарь клуба Кен Рамсден сказал: "Мы считаем, что эту историю даже не стоит комментировать".

К тому же по некоторым сведениям в "Манчестере" уже приготовили новый контракт для полузащитника, который, вероятно, поднимет его заработок до 60,000 в неделю - и это не смотря на то, что у Дэвида ещё осталось два года по старому контракту. Безусловно, Фергюсон сделает всё, чтобы удержать одного из ключевых игроков своей команды, даже несмотря на мелкие разногласия.

© 1999 Английский футбол

отчет по практике спб