Арсенал: возвращение Бергкампа и Адамса откладывается

Возвращение двух ключевых игроков "Арсенала" - знаменитого нападающего Денниса Бергкампа и центрального защитника и капитана команды Тони Адамса - вновь откладывается.

Планировалось, что оба они появятся в составе резервной команды "Арсенала" в матче против резерва "Ковентри", который состоялся в этот вторник. Матч вторых команд в Ковентри закончился вничью (1-1), однако болельщики так и не увидели обещанных звёзд лондонского клуба. По всей видимости, футболисты ещё не до конца восстановились, и Арсен Венгер решил не рисковать.

Это означает, что Бергкамп и Адамс практически наверняка пропустят ближайшую игру канониров в гостях против "Брэдфорда" в субботу. И теперь остаётся надеяться, что оба игрока успеют набрать форму к важнейшему матчу против "Ливерпуля" 13 февраля.

Голландец Деннис Бергкамп - игрок своей национальной сборной, был куплен "Арсеналом" у итальянского "Интера" за 7,5 миллионов фунтов, а начал он свою карьеру в "Аяксе". В прошлом году был признан лучшим футболистом Европы. Также признавался Футболистом Года Англии сезона 1997/98.

В этом сезоне Бергкамп не выходил на поле начиная с 28 ноября прошлого года, когда он получил травму в матче против "Дерби". Его возвращение ожидалось уже давно, однако все сроки восстановления уже прошли, а голландец никак не мог вернуться в строй. Он продолжал жаловаться на боль в ноге, хотя повторные сканирования не показывали ничего существенного. Делались даже предположения, что проблема не столько в ноге, сколько в голове, в том смысле, что она носит скорее ментальный, чем физический характер.

Тони Адамс - ветеран команды (16 лет) и капитан "Арсенала" аж с 1988 года. Этот центральный защитник лондонцев входит также в сборную Англии. Он не играл последние шесть недель из-за трещины в ноге.

© 1999 Английский футбол