ФА хочет ввести ограничения на иностранцев в английских клубах

Руководство английского футбола выступает за введение ограничений на количество игроков из зарубежных стран, не входящих в Европейский союз, играющих в английских клубах. "По мнению Футбольной Ассоциации, Премьер Лиги и Футбольной Лиги, такое ограничение должно пойти на пользу футболу", - таким было заявление ФА, представленное в ходе правительственного разбирательства по поводу разрешении на работу иностранных игроков.

"ФА полагает, что высококлассные игроки из-за океана оказывают положительное влияние на нашу игру и могут служить хорошим образцом для подражания для наших молодых футболистов. Но речь идёт об иностранных игроках более низкого уровня, которые так и не могут закрепиться в основном составе своей команды.

"По нашему мнению действующая система не может обеспечить достаточно высокий класс игроков, приезжающих а английские клубы из-за рубежа".

Для справки:
Игрокам из стран, не входящих в Европейский союз, требуется разрешение на работу, которе обычно выдаётся только при условии, что футболист сыграл достаточно матчей за национальную сборную своей страны. На число игроков из стран ЕС никаких формальных ограничений  в Англии нет с 1995 года, и разрешение на работу им не требуется.

Кстати:
Самая интернациональная команда Англии "Челси" стала первым клубом Премьер Лиги, который не выставил в стартовом составе ни одного британского футболиста (матч против Саутгемптона, конце прошлого года).

Special thanks to Василий Сёмин (Sentinel)

© 1999 Английский футбол