Обзор матчей 24 тура Премьер Лиги

По материалам The Daily Soccer

Воскресенье, 6 февраля

Уимблдон 0
Эвертон 3 - Кевин Кэмпбелл 52, 60, Джо-Макс Мур 63
45 мин: 0-0; Посещаемость: 13,172
В течение 10 минут второго тайма на Селхёрст Парке "Эвертон" разделался с "Донами" благодаря двум ударам головой Кевина Кэмпбелла и лёгкому голу американца Мура. Кэмпбелл забил свои 11 и 12 голы в чемпионате и делит 4 строчку в списке бомбардиров с Майклом Бриджесом из "Лидса". Гости смотрелись на голову выше соперников, и первый мяч в ворота "Уимблдона" мог влететь уже ко второй минуте матча после неразберихи в штрафной хозяев. "Эвертон" поднялся на 10 место.
- - - -

Суббота, 5 февраля

Астон Вилла 4 - Стив Стоун 47, Пол Мерсон 57, 59, Ричард Уолкер 81
Уотфорд 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 27,647
Тренер "Уотфорда" Грэм Тэйлор приехал в свой бывший клуб в сентиментальном настроении, а уехал с головной болью. После нулевого первого тайма ход игры резко изменился, и разгром гостей начался с первого гола в чемпионате за "Виллу" Стива Стоуна, за которым вскоре последовали два мяча от Мерсона в течение двух минут. Гол Уолкера на 81 минуте окончательно добил находящийся и так на дне таблицы "Уотфорд".
- - - -

Брэдфорд 2 - Дин Уиндасс 10, Дин Саундерс 57
Арсенал 1 - Тьери Анри 13
45 мин: 1-1; Посещаемость: 18,276
"Арсенал" имел шанс подняться на второе место в таблице, увези он три очка от находящегося в зоне вылета "Брэдфорда". Вместо этого борющиеся за выживание выходцы из первого дивизиона сотворили сенсацию дня, обыграв "канониров" 2-1. "Брэдфорд" уже на 10 минуте открыл счёт - Дин Уиндасс забил со штрафного свой 100-й гол в Премьер Лиге. Правда через три минуты француз Тьери Анри сравнял счёт, однако во втором тайме Саундерс реализовал выход один на один с Симэном, нижним ударом обыграв вратаря английской сборной.
- - - -

Дерби Каунти 3 - Бранко Струпар 71, Крэйг Бёрли 90, Малколм Кристи 90
Шеффилд Уэнсдей 3 - Жиль де Бильде 22, Жеральд Сибон 68, Саймон Доннелли 89
45 мин: 0-1; Посещаемость: 30,100
Самым богатым на голы и, пожалуй, самым драматичным был матч двух аутсайдеров Лиги. "Шеффилд", который начал выбираться из глубокого кризиса после 5-месячной отсидки на последней строчке таблицы, казалось, держал в руках такие важные три очка, ведя в счёте 3-1. Однако два гола Бёрли и Кристи на последней минуте лишили гостей этой победы. Перелом в матче наступил после того, как во втором тайме на замену вышел новый легионер "Дерби" из Грузии Георгий Кинкладзе.
- - - -

Лестер Сити 2 - Кис О'Нил 1 а/г, Энди Импи 41
Миддлсбро 1 - Энди Кампбелл 52
45 мин: 2-0; Посещаемость: 17,550
"Миддлсбро" пропустили автогол уже через 90 секунд после начала матча - не повезло О'Нилу. Энди Импи сделал счёт 2-0 незадолго до перерыва, его удар низом с острого угла проскользнул под вратарём "Боро" Марком Шварцером. Во втором тайме гостям удалось лишь отыграть один мяч.
- - - -

Ливерпуль 3 - Дитмар Хаманн 20, Патрик Бергер 69, Дэнни Мёрфи 90
Лидс Юнайтед 1 - Ли Боуйер 62
45 мин: 1-0; Посещаемость: 44,793
Несмотря на отсутствие двух ключевых нападающих "Ливерпуля" Оуэна и Фаулера, самый титулованый клуб Англии доказал, что и без них в команде есть кому забивать. Тон игре задал Хаманн, пробив мощнейшим ударом с 35 метров в цель. К тому же мяч слегка изменил напраление, срикошетив от защитника, так что Мартин, который неплохо провёл матч, несмотря на 3 пропущенных мяча, был бессилен. Однако после часа игры "Лидс" сравнял счёт - Боуйер великолепно в полёте головой отправил отскочивший от земли мяч в сетку ворот Вестервельда. Но "ливерпульцы", видимо, выбрали тактику дальних ударов по воротам, которая дала свои плоды - сначала Бергер красивейшим ударом вколотил мяч в сетку дальним ударом левой ноги, а уже в добавленное время вышедший на замену полузащитник Дэнни Мёрфи не оставил сомнений в исходе матча, тоже забив из-за пределов штрафной. После этого проигрыша "Лидс" отстал от лидера "Манчестера" уже на 6 очков.
- - - -

Манчестер Юнайтед 3 - Энди Коул 39, 54, Пол Скоулз 77
Ковентри Сити 2 - Седрик Руссел 65, 90
45 мин: 1-0; Посещаемость: 61,380
"Юнайтед" обеспечил себе хороший отрыв от преследователей, обыграв дома "Ковентри Сити". 8 из 9 последних голов "Манчестера" забивались в последние 13 минут матча, однако в этот раз традиция была нарушена Энди Коулом, который забил на 39 и 54 минутах и поднялся на вторую строчку (15 голов) в споре бомбардиров Премьер Лиги, обогнав Алана Ширера. Коул, который оставлялся в запасе последние два матча, этим дублем доказал тренеру Алексу Фергюсону, что он не растерял свои бомбардирские качества. Третий гол за хозяев забил Пол Скоулз, который тоже впервые вышел в основе после перерыва, вызванного операцией на грыже, которую он прошёл в конце прошлого года. Однако Седрик Руссел смог сократить разрыв для "Ковентри" до минимума, сделав свой дубль. Второй гол "Манчестер" пропустил на последней минуте. Посещаемость в 61,380 зрителей стала новым рекордом Премьер Лиги.
- - - -

Саутгемптон 2 - Марьян Пахарь 54, Гари Чарльз 86 а/г
Уэст Хэм Юнайтед 1 - Фрэнк Лампард 65
45 мин: 0-0; Посещаемость: 15,257
Защитник "Уэст Хэма" Гари Чарльз подарил новому тренеру "Саутгемптона" Гленну Ходдлу победный дебют в новом клубе, отправив мяч в собственные ворота за 4 минуты до конца матча. "Святые" открыли счёт на 54 минуте - забил лучший бомбардир "Саутгемптона" Марьян Пахарь. Лампард забил гол за гостей. Матч начался на полчаса позже из-за автомобильного затора у стадиона.
- - - -

Сандерленд 2 - Кевин Филлипс 22, 82
Ньюкасл Юнайтед 2 - Дидье Доми 11, Гленн Хелдер 21
45 мин: 1-2; Посещаемость: 42,192
"Ньюкасл" быстро повёл в счёте, когда на 11 минуте, после отражённых ударов Фергюсона и Дайера, Дидье Доми всё же забил с третьего раза. Через 10 минут Хелдер сделал счёт 2-0, замкнув головой угловой удар у ближней штанги. Однако стараниями лучшего бомбардира сезона Кевина Филлипса "Сандерленд" ушёл от поражения, а чудо-нападающий записал на свой счёт уже 21 гол.
- - - -

Тоттенхем Хотспур 0
Челси 1 - Бернар Ламбур 52
45 мин: 0-0; Посещаемость: 15,257
"Челси" не проигрывал в 21 предыдущей встрече со "Шпорами", и в этот раз лондонцы продолжили свою удачную серию встреч с местными соперниками. Французский защитник Бернар Ламбур со штрафного перекинул стенку и вратаря хозяев Яна Уолкера на 52 минуте.

© 1999 Английский футбол

Стойки для ТВ. Кронштейны, продам тумбу под телевизор. 649-29-77 в Москве.