Травмы в Ливерпуле: Фаулер, возможно, выбыл до конца сезона, а Оуэн готов играть хоть сейчас

Робби ФаулерТалантливый нападающий "Ливерпуля" Робби Фаулер может выбыть из строя до конца сезона, включая летнее выступление сборной Англии в финалах ЧЕ2000. Причиной тому - проблемная лодыжка англичанина. Из-за постоянных травм Фаулер появлялся на поле всего лишь 10 раз за весь сезон. Сейчас англичанин вынужден прибегать к помощи костылей после того, как ему была сделана уже вторая по счёту операция на правой лодыжке. Пока он отправился на отдых со своей будущей женой и маленькой дочкой.

Тем временем его партнёр по атаке Майкл Оуэн, по его собственным словам, здоров и готов выйти на поле хоть в ближайшем матче с "Арсеналом". Оуэна в этом сезоне тоже преследовали травмы, не успевал он восстановиться после очередной из них, как тут же получал новую и снова выбывал из строя. Так же и в матче с "Миддлсбро" 22 января, когда он хромая покинул поле в середине второго тайма, казалось, что Майкл опять получил травму подколенного сухожилия, которое уже причинило нападающему "Ливерпуля" и английской сборной массу неприятностей.

Однако травма оказалось не такой серьёзной, и медицинские тесты показали, что это не рецидив травмы сухожилия, которая преследует Оуэна с прошлого апреля. Майкл рассказал, что во время этих тестов врач в том числе проверял рефлексы в ноге путём втыкания в неё булавок. Также состояние мышц определялось с помощью электрического импульса, посылаемого по ноге. Таким образом было установлено, что те травмы, которые выводили из строя футболиста в последнее время не были рецидивом изначальной серьёзной травмы. Тесты определили, что никаких значительных проблем с сухожилием у Оуэна нет, просто в некоторых местах мышц наблюдается ослабленность, а в других - несоответствие. Эти проблемы будут решены путём специальных восстановитльных тренировок, и мы можем увидеть Майкла в деле уже через три недели.

Поскольку тренер Жерар Улье решил, что не стоит торопиться с возвращением Майкла и дать ему время полностью восстановиться, оба нападающих Оуэн и Фаулер не примут участие в товарищеском матче сборной против Аргентины 23 числа на Уэмбли. Это означает, что скорее всего в основном составе появится нападающий "Сандерленда" и лучший бомбардир чемпионата Кевин Филлипс.

© 1999 Английский футбол