Саутгейт - лучший в январе

Защитник Астон Виллы и сборной Англии Гарет Саутгейт

Компания Карлинг признала Гарета Саутгейта лучшим игроком месяца по итогам января, после того как он провёл серию блестящих выступлений в обороне "Астон Виллы". Капитан "Виллы" и игрок сборной Англии забил два победных мяча в ворота "Лидса" (в выездном матче бирмингемцы выиграли со счётом 2-1). И во многом благодаря надёжной игре своего капитана оборона "Астон Виллы" пропустила за весь январь всего два гола.

Последний раз игрок "Астон Виллы" удастаивался этой престижной награды в 1998 году, когда Дайон Даблин был признан лучшим по итогам ноября.

Саутгейт выигрывал чемпионат Первого Дивизиона в 1994 году и Кубок Лиги в 1996 в составе "Кристал Пэлас".

Гарет Саутгейт 33 раза играл за национальную сборную Англии.

В октябре 1998 года он подписал пятилетний контракт с клубом, согласно которому он останется в "Астон Вилле" до конца карьеры.

Саутгейт - воспитанник клуба "Кристал Пэлас". В июле 1995 года он перешёл в "Астон Виллу" за 2,5 миллиона фунтов.

Присуждая награду, жюри в частности отметило:

"В карьере Саутгейта были и взлёты, и падения. Но как настоящий профессионал, он всегда был надёжным игроком и в клубе, и в сборной. Едва ли Джон Грегори мог бы пожелать лучшего капитана для своей команды, и, без сомнения, если "Астон Вилла" продолжит своё восхождение по турнирной таблице, то Гарет Саутгейт сыграет в этом ключевую роль".

Василий Сёмин (Sentinel)

© 1999 Английский футбол