Британия сходит с ума по Реброву: Рейнджерс, Арсенал, Челси, Лидс - кто следующий?

Киевское Динамо готово продать и своего второго нападающего

После того, как прошлым летом киевское "Динамо" продало своего знаменитого форварда Андрея Шевченко в итальянский "Милан" за 16 миллионов фунтов, украинский клуб готов расстаться и со своим вторым нападающим, 25-летним Сергеем Ребровым, который также составляет пару с Шевченко в атаке украинской сборной. По заявлениям официальных лиц из "Динамо", клуб, вероятно, сможет продать Ребров после того, как команда закончит своё выступление в Лиге Чемпионов. Учитывая, что "Киев" находится на последнем месте в своей группе, это может произойти довольно скоро.

На прошлой неделе в прессе появились сообщения о том, что Реброва жаждет купить шотландский чемпион "Глазго Рэйнджерс", который, по сообщениям, предлагал за украинца 9 миллионов фунтов. А в понедельник стало известно о том, что в борьбу за футболиста вступили два ведущих английских клуба: Арсенал и Челси. Сообщалось, что "канониры" готовы предложить за Реброва 12 миллионов, то есть как раз ту сумму, в которую киевское "Динамо" оценило своего ведущего игрока.

Сергей Ребров дважды признавался лучшим игроком года в Украине. Как сказал о нём помощник тренера киевского "Динамо" Алексей Михайличенко, Ребров, возможно, по всем показателям лучший, чем Шевченко, игрок и смог бы отлично сыграть в любой лиге.

Помимо британских клубов интерес к Реброву проявляют и другие гранды европейского футбола, в их числе испанская "Барселона" и итальянский "Милан". Причём гонка за форвардом всё набирает обороты.

По самой свежей информации "Рэйнджерс" не намерены уступать инициативу, и заявили, что готовы побить предложенные "Арсеналом" 12 миллионов, хотя конкретная сумма не называется. К тому же появился слух о том, что ещё один клуб Премьер Лиги вступил в торговлю за украинца, и предложил "Динамо" 14 миллионов фунтов. Остаётся вопрос: побьёт ли Ребров рекорд своего бывшего партнёра Шевченко или всё же нет?

© 1999 Английский футбол