Финал на Уэмбли будет судить женщина

Уэнди Томс, первая женщина-арбитр в профессиональном футболе, будет судьёй на линии в финальном матче Кубка Английской Лиги между "Лестер Сити" и "Трэнмер Роверс", который состоится 27 февраля на Уэмбли.

По словам Томс, это для неё "огромная честь". Как заявил представитель Футбольной Лиги, решение о её назначении было принято ислючительно на основании заслуг Уэнди в качестве судьи.

Томс дебютировала в качестве футбольного судьи в 1996 году в низших лигах. А в сезоне 1997/98 годов она была назначена линейным арбитром Премьер Лиги. В сентябре 1999 она была в составе чисто женской бригады судей, которая обслуживала первый в истории матч без единого судьи-мужчины, который прошёл в рамках одной из низших лиг.

О предстоящем матче на 37-летняя Уэмбли Томс сказала: "Я искренне надеюсь, что другие женщины будут смотреть эту игру и думать "Я тоже могу это сделать, и в будущем больше женщин подумают о том, чтобы стать футбольным судьёй". Финал Кубка Лиги будет транслироваться напрямую спутниковым телеканалом Sky Sports, который можно посмотреть и в Москве, в клубе "Boar House"

PS: Уэнди Томс также принадлежат такие слова: "Если игроки хотят устроить мне трудную жизнь, я буду рада сделать их жизнь в два раза труднее". Вот так, господа...

© 1999 Английский футбол