Стэн Коллимор: Каждый имеет право на будущее

Стэн Коллимор подешевел на 8 миллионов, но с оптимизмом смотрит на своё будущее на "Филберт Стрит""Лестер Сити" сегодня (четверг) объявил о завершении сделки по переходу в клуб скандально известного нападающего "Астон Виллы" Стэна Коллимора. 29-летний футболист начал свою карьеру в "Ноттингем Форест", откуда впоследствии перешёл в "Ливерпуль" за рекордную тогда сумму в 8,5 миллионов фунтов.

Его уход из "Фореста" в 1995 году вызвал неоднозначную реакцию. Стэн настроил против себя своих партнёров по команде, явно давая понять, что он хочет оставить клуб. Это привело к тому, что одноклубники демонстративно отказались праздновать забитый им гол во время одного из последних матчей Коллимора за "Ноттингем".

Коллимор был куплен у "Ливерпуля" "Астон Виллой" через два года за 7 миллионов, что тоже было рекордом бирмингемского клуба. Однако нападающий пропустил большую часть прошлого сезона, и проходил курс терапии от стресса и депрессии. Тренер "Виллы" Джон Грегори дал понять, что у Коллимора нет будущего в команде.

По сообщениям некоторых источников "Лестер Сити" заплатил за переход Коллимора сумму в районе 500,000 фунтов, таким образом "Астон Вилла" потеряла на продаже футболиста 6,5 миллионов.

Многие считают, что покупка игрока с таким неоднозначным прошлым - рискованное дело. Однако тренер "Лестера" Мартин О'Нилл сказал, что он совершенно не считает приобретение Коллимора каким-либо риском. По его словам, у Коллимора "превосходные возможности", и тренер надеется, что сможет раскрыть потенциал талантливого нападающего. "Ему 29 лет и он должен быть на пике своих возможностей, - отметил О'Нилл. - К сожалению, в 29 лет он пропустил слишком много суббот в чемпионате. Здесь он получит шанс играть, и думаю, он им воспользуется". "Всё теперь в его руках".

Сам Коллимор сказал: "Все мы делаем ошибки, а моя стала достоянием публики. Некоторые обвиняли меня в том, что я не хочу играть, но это было полнейшей ерундой. Я всегда хотел играть."

"Каждый имеет право на будущее, и я не отличаюсь от остальных. Я хочу хорошо играть и забивать голы. Мне хотелось бы, чтобы меня знали, как одного из самых результативных нападающих в стране".

© 1999 Английский футбол