Уимблдон - Манчестер: предматчевые новости

Составы:

Уимблдон
Возвращение нападающего "Донов" Джона Хартсона откладывается после того, как игрок простудился в середине недели, и тренер Эгил Ольсен не хочет сразу бросать его в бой против "Манчестер Юнайтед". Бен Тэтчер тоже пока не готов играть после травмы лодыжки и двухматчевой дисквалификации. Зато Дин Блэкуэлл и Энди Робертс вернулись к полноценным тренировкам после долгого отсутствия и, видимо, будут заявлены на матч. Ещё одна хорошая новость для "Уимблдона" - Маркус Гэйл вернулся с чемпионата КОНКАКАФ Gold Cup, где выступал за свою национальную команду Ямайки, которая не смогла пробиться во вторую стадию турнира.

Манчестер
Скоулза не будет, Бекхэм 50/50Дэвид Бекхэм получил травму лодыжки во время товарищеского матча за сборную Англии против Аргентины. Полузащитник проходит усиленное лечение этой травмы, и тренер Сэр Алекс Фергюсон отложил решение о включении Дэвида в состав до последнего момента. В результате кризис "Манчестера" в линии полузащиты ещё больше усугубился - Рой Кин и Пол Скоулз дисквалифицированы, к тому же Райан Гиггз всю неделю был вынужден восстанавливаться после многочисленных ударов, которые достались ему в тяжёлом матче против "Лидса" на прошлй неделе. В связи с этим на поле может выйти полузащитник Куинтон Форчун. В нападении отсутсвует Дуайт Йорк, который улетел обратно на Gold Cup, хотя и не принял участия из-за травмы в матче своей команды в полуфинале турнира, где Тринидад проиграл Канаде. Скорее всего в нападении у "МЮ" выйдут Коул и Шерингем, хотя, если Гиггз будет играть, он может составить пару Коулу впереди (напомню, что номинально Райан является нападающим), а Шерингем отодвинется в полузащиту.


Трансферные новости и слухи:

Уимблдон
"Уимблдон" находится в ожидании желающих приобрести основного вратаря (а также первого кипера сборной Шотландии) Нила Салливана. Эгил Ольсен хотел бы, чтобы Салливан покинул команду сейчас, а не по окончании сезона, так как в последнем случае он сможет перейти в любой клуб по свободному трансферу.

Срок контракта Салливана истекает этим летом, но вратарь даже и не собирается вести переговоров о подписании нового контракта.

"Селтик" из Глазго, по некоторым сообщениям, является фаворитом среди желающих заполучить Салливана, но каких-либо серьёзных переговоров пока не велось.

Таким образом, у руководства "Уимблдона" осталось очень мало времени, чтобы получить за голкипера хоть какие-то деньги, учитывая, что крайний срок трансферов в Англии истекает 30 марта.

Манчестер
Руководство миланского клуба "Интер" заявило в пятницу о заинтересованности в услугах полузащитника "МЮ" Дэвида Бекхэма. В тоже время, итальянцы опровергли промелькнувшее в прессе сообщение о том, что якобы они сделали какое-то конкретное предложение.

"Мы заинтересованы в услугах Бекхэма, и в этом мы не одиноки. Но никаких предложений с нашей стороны не поступало. Никаких переговоров ни с клубом, ни лично с Бекхэмом не велось", - таким было заявление председателя миланского клуба.

В пятницу в итальянском издании "La Gazzetta dello Sport" сообщалось о том, что по непроверенным данным руководство "Интера" предложило за Бекхэма 105 миллиардов лир (54 миллиона долларов), из которых 60 миллиардов получит "МЮ", а остальное составит зарплату полузащитника за следующие пять лет. На прошлой неделе Бекхэм был исключён из состава команды перед важнейшим матчем против "Лидс Юнайтед". Таким было наказание футболиста за пропуск тренировки накануне матча. Этот инцидент породил множество слухов о том, что имеющий якобы место конфликт между Бекхэмом и тренером МЮ Алексом Фергюсоном может стать причиной того, что Дэвид сменит команду, несмотря на то, что его контракт действует ещё в течение двух лет.

Среди других желающих заполучить в свои ряды одного из самых перспективных английских футболистов называют таких европейских гигантов как "Ювентус", "Лацио", "Фиорентина", "Барселона" и мюнхенская "Бавария".


Личные встречи:

9 из последних 11 встреч в рамках Премьер Лиги выиграл "Манчестер", причём остальные две закончились вничью.

Последний раз "Уимблдон" выигрывал у "Манчестера" здесь на Селхёрст Парк в апреле 1994.

В последних 11 встречах клубов (все соревнования) была зафиксирована только одна ничья.

Ни разу за 16 игр (все соревнования) не было нулевой ничьей.

Дэвид Бекхэм в последних 4 играх против "Уимблдона" забил 4 гола, первым из которых был знаменитый гол со своей половины из центрального клуга в матче первого тура сезона 1996/97.


Другие новости:

Тренер "Уимблдона" Эгил Ольсен с ужасом ожидает возможных санкций ФА по отношению к команде за потасовку с игроками "Челси" после матча на Стэмфорд Бридж. Но пока никаких сообщений от руководства ФА не поступало. Олсен: "В худшем случае у команды могут отнять несколько очков. Хотя едва ли стоит ожидать такого, но вот Кенни Каннингем может быть наказан. Насколько я знаю, Кенни придётся написать отчёт о происшедшем. От меня ничего не требовали. На месте происшествия я оказался слишком поздно, чтобы понять, из-за чего всё это началось. Наши игроки всегда дисциплинированны, и Кенни не является исключением. Я говорил с Кенни о происшедшем, и со стороны клуба к нему никаких претензий нет. Остаётся только ждать действий ФА".

© 1999 Английский футбол