Массимо Таиби хочет арендоваться в  Серию А

03/01/2000 по материалам Soccernet

Злополучный Массимо Таиби вылетел в Италию, надеясь заключить соглашение об аренде до конца сезона с одним из клубов Серии А. Несмотря на то, что Таиби было позволено не ехать с командой на клубный чемпионат мира в Бразилию, итальянец заявил в интервью Soccernet, что этот шаг продиктован желанием вернуть себе свитер №1 в "МЮ".

Массимо Таиби до переезда в Англию считался одним из самых  сильных голкиперов Италии. Хотя выступая за скромную "Венецию"  Таиби не мог соперничать с Буффоном, Тольдо и  Перуцци  за место в национальной сборной , именно его игра позволяла "Венеции" выжить в стане сильнейших. Поэтому переход Таиби в состав сильнейшего клуба Европы должен был стать новым витком в его карьере. Вместо этого несомненно талантливый голкипер пережил едва ли не самые ужасные дни в карьере. Удачно сыграв против "Ливерпуля" и "Уимблдона", Таиби совершил чудовищную ошибку в игре с "Саутгемптоном" , а вскоре пропустил 5 мячей от  "Челси".

По словам Таиби, "МЮ" отказался от предложения одного из клубов Италии продать Таиби, но благосклонно отнесся к идее об аренде. В числе вероятных арендаторов называют "Реджину" и "Венецию".

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".