Сегодня очередной тур Премьер Лиги: новости из клубов

03/01/2000 Английский футбол

В отсутствие "Манчестер Юнайтед", отправившегося в Бразилию на клубный чемпионат Мира, жизнь в Премьер Лиге продолжает бить ключом. В понедельник и вторник состоится очередной , 21-й тур чемпионата, в котором помимо "МЮ" не сможет сыграть и его соперник - "Миддлсбро".

Дерби Каунти - Уотфорд

Встреча двух аутсайдеров, которая для "Уотфорда" может стать решающей. Подопечные Грэма Тэйлора  объективно самая слабая команда Премьер Лиги и потеря очков в игре с соседями по таблице скорее всего определит судьбу новичков Лиги. Небольшим подспорьем для "ос" станет возвращение в строй самого дорогого игрока "Уотфорда" - голандца Нордина Вутера, который пропустил из-за травмы три матча.

"Дерби" также решает задачу сохранения прописки в элитном дивизионе. "Каунти" неудачно провели серию матчей с лидерами чемпионата и оказались в числе пятерки неудачников, несколько оторвавшихся от остальных клубов. Возвращение в строй Дилэпа, Дориго, Кинкладзе и Штрупара должно помочь хозяевам одержать столь важную победу, тем более что по составу "Каунти" вполне достоин лучшей участи, чем борьба за  выживание.

Шеффилд Уэнсдэй - Арсенал

Они занимают предпоследнее место по забитым мячам и пропустили больше всех. Отрыв от 19-го места в 5 очков и от спасительного 17-го в 8  означает то, что у "Шеффилд Уэнсдэй" есть все шансы на то, чтобы впервые с 1990-го года покинуть высший дивизион. 

У "Арсенала", который свой последний гостевой матч сенсационно проиграл "Ковентри" 2-3, вероятно  вернутся в строй  ветераны Киуон, Диксон и Уинтерберн. Хотя не исключено, что Венгер решится вновь выставить на матч защитников-легионеров (Сильвиньо и Лужного), которые удачно провели победную игру с "Лидсом". Еще больше выбор в линии нападения - если Деннис Бергкамп в последнее время находится не в лучшей форме, то и Кану и Анри и Шукер сейчас явно в ударе.

Эвертон - Лестер Сити

Лучший бомбардир "Эвертона" Кевин Кэмпбелл отметил день рождения сына и вернулся в команду, которая сохраняет надежду на попадание в еврокубки. У "Лестер Сити" примерно такая же задача, но в отстутствие Иззета и Хески задача у "лис" предстоит нелегкая. В любом случае, матч между соседями по таблице предстоит напряженный.

Саутгемптон - Брэфдорд Сити

"Святые" здорово начали сезон, но затем привычно скатились в нижнюю часть таблицы. "Саутгемптон" отделяет от зоны вылета лишь одно очко, но мало кто сомневается, что подопечные Джонса и на этот раз решат задачу сохранения прописки в элитном дивизионе еще а один год. Давно не забивавший Марьян Пахарь возвращается в строй после легкой травмы, полученной на рождество.

У "Брэфдорда" никаких потерь нет, но и без них у команды нелегкая ситуация: самое беззубое нападение в Премьер Лиге - не лучшее подспорье в борьбе за выживание.

Лидс Юнайтед - Астон Вилла

Лидер чемпионата встречается с бирмингемцами не в лучшем состоянии. Дисквалификация Радебе и Боуера, а также трамы Хопкина и Бэтти вкупе с поражением от "Арсенала" заставляют предположить, что  "птенцы" О'Лири начали малоприятное схождение с вершин таблицы. Лихорадочный поиск забивного форварда, который смог бы стать достойным партнером Майклу Бриджесу, за последние дни выносил на полосы газет такие имена, как Бирхофф, Жардел, Нистелрой и Фаулер, но оставил за кадром вопрос о том, не следовало ли О'Лири приложить больше усилий для удержания Хассельбайнка.

Впрочем, "Астон Вилла" сейчас не является для "Лидса" таким уже серьзеным испытанием. Травма  Дайона Даблина оставила нападение "Виллы" обескровленным, а пара Джоэхим - Карбоне пока  не выглядит такой уж грозной.

Тоттенхем Хотспер - Ливерпуль

Даррен Андертон, который очевидно вскоре покинет "Хостпер", выйдет на поле впервые с августа, а Тим Шервуд, несмотря а проблемы со здоровьем, составит ему компанию в полузащите.

Жерар Улье вынужден будет обойтись на поле без отдыхающего Оуэна и травмированного Фаулера, но и без них "Ливерпуль" сейчас выглядит черезвычайно серьезно. К тому же вылечили свою простуду Хаманн, Стонтон, Сонг и Бергер.

Ньюкасл - Уэст Хэм

У "Ньюкасла"  вернулись в строй Кирон Даер, Стив Хоуи и  Алаи Гома. Если добавить к этому одного из лучших бомбардиров чемпионата Алана Ширера и раззабивавшегося Данкана Фергюсона, "черно-белые" выглядят в этом матче фаворитами.

Напротив, у "молотобойцев" сплошные потери. Пара нападающих  Ванчопе - Ди Канио дисквалифицирована, а на поле скорее всего появится неколько игроков юношеского состава "Уэст Хэма"

Уимблдон- Сандерленд

Лучший форвард "Уимблдона" Карл Корт возвращается в строй после травмы, а вот в стане "Сандерленде"  царит неопределенность. Восстановятся ли к матчу Куинн и МакКэнн, а главное - сможет ли выйти на поле великий и ужасный Кевин Филлипс? Два матча , сыгранные "Сандерлендом" без чудо-форварда, оставили двоякое впечатление. Сначала разгром от "Эвертона",а через два дня чуть было не выигранный матч против "МЮ". Так или иначе, появление Филлипса в стартовом составе серьезно увеличивает шансы "Сандерленда" на победу.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".