За четыре минуты "Ньюкасл" растерял преимущество предыдущих 80-ти.

НЬЮКАСЛ (1) 2 - Дабизас (18), Спид (65)
УЭСТ ХЭМ (0) 2 - Лампард (84), Штимац (88)
стадион "Сент Джеймс Парк" - 36,314 зр.

Ньюкасл: Харпер, Бартон, Марселино, Дабизас, Пистоне, Солано, Ли (Антуан 52), Спид, Галлахер (Гласс 75), Ширер, Фергюсон (Кецбайя 78).

Уэст Хэм: Хислоп, Поттс, Фердинанд, Штимац, Минто, Каррик, Фоэ, Лампард, Келлер (Бирн 79), Коул, Синклэйр.Карточка: Поттс.

Судья : Р. Харрис (Оксфорд)

Голы Франка Лампарда и Игоря Штимаца, забитые на последних минутах матча "Уэст Хэма" против "Ньюкасла", принесли "молотобойцам" ничью на "Сент Джеймс Парк". Четвертый гол греческого легионера Николаса Дабизаса и гол Гари Спида, забитый во втором тайме, казалось, решили исход матча, но у команды Гарри Реднаппа были другие планы.

Дабизас открыл счет на 18-й минуте, когда экс-"Ньюкасловец" Шака Хислоп не смог нейтрализовать угрозу после верхового мяча, посланного Ли. Молодая звезда "Уэст Хэма" Джо Коул уже на 20-й минуте опасно навесил в штрафную, пройдя Пистоне на  правом фланге, но защитник "сорок" Уоррен Бартон отвел опасность.

Несмотря на явное преимущество "Ньюкасла", подопечные Бобби Робсона с трудом создавали по настоящему опасные моменты. На 39-й минуте Нолберто Солано опасно пробил штрафной, но сначала Хислоп отбил мяч, а несколько секунд спустя Гари Спид нанес удар мимо ворот.

После перерыва Пистоне на 58-й минуте отлично навесил на Данкана Фергюсона, но удар головой в исполнении шотландца пришелся на защитника и Хислоп сумел вынести мяч. Минуту спустя  все тот же Фергюсон слишком долго собирался ударить и в конечном счете момент запорол. "Молотобоцы" ответили передачей Синклэйра справа, которую замыкала голова Келлера. Однако Харпер сумел парировать мощный удар, а Солано разрядил ситуацию.

На 66-й минуте "сороки" все же нашли ключ к воротам "Уэст Хэма". Защитники гостей совершенно забыли о Гари Спиде в своей штрафной, активный Солано отдал ему мяч, и Спид нанес изумительный удар мимо беспомощного Шаки Хислопа. 2-0.

Но все же "Ньюкаслу" не повезло. Сначала Фрэнк Лампард  на 84-й минуте почти с 25 метров зарядил мяч в ворота Харпера, а четыре  минуты спустя хорват Игорь Штимац головой сравнял счет, повергнув в печаль болельщиков, пришедших на "Сент Джеймс Парк"

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".