"Ковентри" продолжает огорчать столичные клубы

КОВЕНТРИ СИТИ (0) 2 - Руссел (54), Кин (81)
ЧЕЛСИ (0) 2 - Флу (55,82)
стадион "Хайфилд Роуд" - 20,164 зр.

Ковентри: Хедман, Телфер, Уильямс, Брин, Фроггатт, Чиппо, МакАллистер, Палмер, Хаджи, Русселл (Уилэн 87), Кин. Карточка: Хаджи.

Челси: Де Гуй, Феррер, Десайи, Том, Бабаяро, Пойет (Петреску 74), Дишам (Моррис 78), Уайз, Ди Маттео (Саттон 85), Флу, Дзола. Карточка: Ди Маттео

Судья: П. Даркин (Дорсет)

"Челси" дважды сравнивал счет спустя всего минуту после пропущенных мячей, но ошибки в обороне серьезно подорвали шансы лондонцев продолжить борьбу за что-либо кроме места в еврокубках. Есть что сказать свои защитникам и Гордону Страхану. Игроки "Ковентри" дважды позволили Флу воспользоваться передачами Дзолы, лишив болельщиков на очередную сенсацию.

"Ковентри Сити" обыгрывал "Челси" на своем поле в предыдущих четырех матчах и статистика едва не восторжествовала снова. 

Первый тайм прошел довольно скучно,  и у той и у другой команды практически не было   возможностей для взятия ворот. Наилучшую "Челси" упустил на 38-й минуте, когда после штрафного Дзолы Туре Андре Флу не смог воспользоваться выгодной ситуацией. "Ковентри" успешно нейтрализовывал лондонцев, но сами "небесно-голубые" в атаке также не преуспели.

А вот во втором тайме ситуация изменилась. Уже на 54-й минуте мяч после удара Хаджи очутился у Седрика Русселла и молодой бельгиец переиграл Де Гуя. Однако не успели хозяева отпраздновать успех, как Дзола прошел по левому флангу и выложил мяч норвежцу Флу, который сравнял счет.

За десять минут до конца матча "Ковентри" вновь вышел вперед, когда ирландский самородок Робби Кин замкнул передачу все того же Руссела. И снова итальяно-норвежская свзяка в нападении у "Челси" преуспела в первой же атаке, сделав счет 2-2.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".