Пять самых грубых нарушений в этом сезоне от Football365

05/01/2000 Football365

1) Мэтт Эллиотт (Лестер Сити - Ливерпуль, 18 сентября)
Шотландец Эллиотт сумел избежать немедленного наказания от судьи матча Урии Ренни, но зрители ясно видели, как игрок "Лестера" ударил сбоку Майкла Оуэна. Форвард "Ливерпуля" остался лежать на газоне, а Футбольная ассоциация позднее присудила защитнику одноматчевую дисквалификацию

2) Брайан Дин (Миддлсбро - Сандерленд, 6 октября)
Дин вывел традиционное соперничество между двумя северо-восточными клубами на новый уровень, когда ударил по лицу защитника "Сандерленда" Пола Батлера незадолго до пробития  углового  удара. Судья Грэм Барбер также не зафиксировал грубости, но ФА просмотрела видеозапись и дисквалифировала Барбера на одну игру.

3) Джон Хартсон (Уимблдон -Тоттенхем, 26 сентября)
Колоритный валлийский форвард "донов" забил в том в матче единственный гол в ворота "шпор", но вскоре был удален за хамство в отношении защитника "Тоттенхема" Люка Янга. Матч завершился вничью 1-1


4) Тим Шервуд (Тоттенхем - Арсенал, 7 ноября)
Тим Шервуд избежал красной карточки в традиционно нервном лондонском дерби после того, как ударил Эммануэля Пети. В той игре судья достал 10 желтых и 2 красных карточки!


5) Алан Ширер (Ньюкасл - Атсон Вилла , 8 августа
Сезон начался для капитана английской сборной не слишком удачно: за 20 минут до финального свистка Урия Ренни показал Ширеру красную карточку по совокупности совершенного за предыдущее время матча. Форвард "сорок" постоянно толкался и отпихивал своих соперников, что и привело в итоге к удалению. Кстати, это была первая красная карточка в карьере Алана.