"Челси" арендовал у "Милана" Джорджа Веа до конца сезона

11/01/2000 Reuters

Сегодня лондонский "Челси" заявил о том, что арендовал у чемпиона Италии "Милана" либерийского нападающего Джорджа Веа до конца сезона. 
Африканец, признанный в 1995 году лучшим игроком мира, оказался в глубоком запасе у итальянцев после появления испанского нападающего Хосе Мари и ранее сообщалось, что 33-летний ветеран отправится доигрывать в марсельский "Олимпик", у которого сейчас кризис в линии нападения. Однако лондонцы оказались расторопнее, тем более что ситуация в "Челси" просто требует усиления атакующих порядков. Ведь сейчас в распоряжении Виалли всего лишь один забивной нападающий - Туре Андре Флу. Его напарник - Джанфранко Дзола не поражал ворота соперника уже несколько месяцев, а у Криса Саттона и Пьеруиджи Казираги  травмы.

Либериец не сможет помочь "Челси" в Лиге Чемпионов, так как уже заигран за "Милан", но получит шанс дебютировать в Премьер Лиге в среду,  когда состоится дерби подопечных Виалли с "Тоттенхемом", где играет бывший партнер Веа по "ПСЖ" - Давид Жинола. 

Кстати, у нападающего был шанс продолжить карьеру в "Серии А", но "Милан" не захотел продавать двухкратного чемпиона Италии в конкурирующую "Рому".

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".