Хейдар Хелгюсон стал самым дорогим приобретением в истории "Уотфорда"

12/01/2000 Reuters

Один из аутсайдеров Премьер Лиги "Уотфорд" совершил самый дорогой трансфер в своей истории, купив у норвежского "Лиллестрома" нападающего сборной Исландии Хейдара Хелгюсона. 

Клуб Элтона Джона заплатил за 22-летнего игрока, забившего в прошедшем чемпионате Норвегии 16 мячей в 21 матче, полтора миллиона фунтов (2,500,000 долларов). Наставник клуба Грэм Тэйлор, который ранее утверждал, что не собирается тратить миллионы  на футболистов только ради того, чтобы остаться в Премьер Лиге, так откомментировал покупку:

"На сегодняшнем футбольном рынке полтора миллиона фунтов нельзя назвать большой суммой, но для такого скромного клуба, как "Уотфорд" это куча денег. Не будем забывать, что это на 500 тысяч фунтов больше самой большой суммы, которую мы когда-либо тратили на игрока." 

Кстати, предыдущий рекорд был установлен всего пять месяцев назад, когда за 950 тысяч фунтов был куплен у "Сарагосы" голландский нападающий Нордин Вутер. А до этого самым дорогим футболистом "Уотфорда" был Лютер Блиссетт, которого "осы" вернули из "Милана" в далеком 1984-м году за 550 тысяч фунтов.

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".