Манчестер Юнайтед в Бразилии

Чемпионат мира среди клубов ФИФА в Бразилии

"Манчестер Юнайтед" прилетел в Бразилию в воскресенье. Свой первый матч в группе В клубного чемпионата мира в Бразилии манкунианцы сыграют с мексиканской "Некахой" сегодня, 6 января. Начало матча в 23:15 по московскому времени.

Тренер сэр Алекс Фергюсон привёз на Чемпионат мира среди клубных команд в Бразилии 23 игрока - максимальное разрешённое количество по регламенту соревнования.

Состав "МЮ" в Бразилии:

Вратари: Марк Боснич (1), Раймонд ван дер Гоув (17), Рауль Качубка
Зашитники: Гари Невилл (2), Денис Ирвин (3), Яп Стам (6), Фил Невилл (12), Хеннинг Берг (21), Микаэль Сильвестр (27), Дэн Хиггинботам (28), Ронни Уоллворк (30)
Полузащитники: Дэвид Бекхэм (7), Никки Батт (8), Райан Гиггс (11), Рой Кин (16), Куинтон Форчун (25), Марк Уилсон (33)
Нападающие: Энди Коул (9), Тедди Шерингем (10), Хорди Кройф (14), Дуайт Йорк (19), Оле Гуннар Сольшер (20), Джонатан Грининг (34)

Из игроков основного состава "Юнайтед" отсутствует только Пол Скоулз - он остался в Англии, где ему наконец будет сделана долго откладывавшаяся операция на грыже. Неожиданностью можно считать появление в заявке "Манчестера" в качестве третьего вратаря 18-летнего новичка команды Рауля Качубки. Он оказался в основной команде, поскольку Фергюсон решил не брать в Бразилию Массимо Таиби. Он, скорее всего, отправится в ближайшее время в один из итальянских клубов на правах аренды, чтобы до конца сезона поиграть в основном составе и восстановить форму. Другой же резервный вратарь Ник Калкин сейчас находится на аренде в клубе третьего дивизиона "Халл Сити".

Качубка может появиться на поле даже в стартовом составе, если "Юнайтед" досрочно обеспечат себе выход из группы. Тренер наверняка будет стараться максимально беречь силы игроков - "Манчестеру" предстоит сыграть 4 матча за 9 дней, а по возвращении в Англию они принимают на Олд Траффорде "Арсенал" в рамках домашнего чемпионата. Фергюсон уже говорил, что в Бразилии будет постоянно варьировать состав и делать все три возможные замены в каждом матче. Кстати, по правилам этого чемпионата, выходить на замену в матче может любой игрок из заявленных командой на турнир, в отличие от большинства других чемпионатов (например, в Премьер лиге на скамейке запасных могут быть только 5 игроков).

Тренировка

Начиная с воскресенья "Манчестер" провёл несколько закрытых от публики тренировок на новом месте. Как сказал журналистам после первой же тренировки Гари Невилл, в таких климатических условиях (а в Бразилии в это время года стоит жара за 30 градусов и очень большая влажность) будет невозможно играть в быстрый футбол, к которому привыкли в английском чемпионате. Так что англичанам придётся адаптироваться к новым условиям, и климат может стать их главным соперником.

По мнению знаменитого бразильца Пеле (большого болельщика "Манчестера"), англичане имеют мало шансов выиграть чемпионат в Бразилии именно из-за погодных условий. Как сказал Пеле, им будет очень трудно перестроиться с английской зимы на бразильское лето, и местные команды, такие, как "Васко да Гама", имеют больше шансов на победу.

Однако букмеккеры ставят на победу "МЮ", или же на фаворита группы А бразильский "Коринтианс". Высоко оцениваются также шансы "Васко", а также мадридского "Реала". Явными аутсайдерами групп считаются арабский "Аль Насср" и австралийский "Мельбурн". Хотя даже ничего не выигравшие команды получат за одно участие в новом турнире ФИФА 2,5 миллиона долларов (для австралийского клуба это примерно годовой бюджет).

Пресс-конференция

Перед первым матчем Алекс Фергюсон сказал, что его игроки готовы к жаре и влажности, и он явно нацелен на победу в турнире, ради которого "Манчестер" даже отказался от участия в Кубке Англии. Безусловно, самый важный матч подопечным сэра Алекса предстоит в субботу, когда они встречаются с "Васко да Гамой".

Да, действительно жарко
Дэвид может делать свои фирменные навесы в штрафную, даже не глядя на мяч,
так что он вполне сможет разглядывать местных красавиц прямо во время матча.

Все фотографии взяты с сайта Manchester United Red Cafe

© 1999 Английский футбол