На важнейший матч против "МЮ" "Арсенал" может выстравить тинэйджера

В понедельник "Арсенал" играет на Олд Траффорде с лидером по потерянным очкам "Манчестером", и этот матч будет иметь очень важное значение в гонке за чемпионскую корону в этом сезоне. Однако "канониры" сейчас находятся в очень непростой ситуации из-за волны травм, захлестнувших команду. И это может заставить Арсена Венгера выставить на матч 18-летнего нападающего Грэма Баррета, который имеет всего 8-минутный опыт игры за основную команду.

"Арсенал" уже давно испытывает кризис в линии нападения, который начался с травмы голландца Дэниса Бергкампа. Недавно этот кризис привёл к тому, что руководство лондонского клуба пошло на серьёзный конфликт с Нигерийской Футбольной Ассоциацией из-за нападающего нигерийского происхождения Нванкво Кану. Он был вызван в сборную Нигерии на Чемпионат Африки как раз перед кубковой игрой "Арсенала" с "Лестером", а значит у Арсена Венгера оставалось только два нападающих основного состава - Тьери Анри и Давор Шукер.

После игры с "Сандерлендом" в прошедшую субботу "Арсенал" понёс ещё две потери: Шукер в следующем матче будет отбывать дисквалификацию, а швед Фредрик Люнгберг в последнем матче получил травму голени. Бергкамп с травмой икроножной мышцы и ещё один голландец Марк Овермарс с лодыжкой тоже, скорее всего, пропустят игру с "Манчестером". Из-за проблемы с ногой выбыл пока из строя и защитник Тони Адамс.

После того, как Нигерия наотрез отказалась отпустить Кану из своего тренировочного лагеря на матч с "МЮ", у тренера "Арсенала" может не остаться другого выхода, кроме как выставить в основном составе тинэйджера, который единственный раз выходил на замену в матче Премьер Лиги против "Лестер Сити" в начале декабря 1999. Этот центральный нападающий ирландского происхождения пришёл в "Арсенал" летом 1997 года. Он также выступал за молодёжную сборную своей страны.

Special thanks to Sentinel!

© 1999 Английский футбол