Игрок мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Маркус Бабель переедет в "Ливерпуль"

Маркус Бабель провёл в "Баварии" 16 летМаркус Бабель, игрок мюнхенской "Баварии" и немецкой национальной сборной, согласился подписать 4-летний контракт с "Ливерпулем", подписав в понедельник предварительный контракт с английским клубом.

27-летний высокий и мощный защитник может играть как в центре, так и на фланге обороны. Бабель не всегда попадает в основу своего клуба, однако входил в сборную Германии, когда она выиграла Чемпионат Европы'96, а также сыграл в сборной на Чемпионате мира во Франции.

Бабель уже прошёл тщательное медицинское обследование на "Энфилде", однако поступит в распоряжение Жерара Улье только после окончания этого сезона. Маркус хочет остаться в "Баварии" до этого времени, поскольку надеется выиграть со клубом в этом году Лигу Чемпионов. "Бавария", по его собственным словам, сделала Бабелю щедрое предложение, пытаясь сохранить его в клубе, но немец хочет попробовать "что-то новое". Летом он перейдёт в "Ливерпуль" бесплатно по свободному трансферу.

Комментируя своё новое приобретение, 12 по счёту со своего прихода в "Ливерпуль", Улье сказал: "Он входит в основной состав сборной с огромным опытом игры и добавит прочности нашей обороне".

Сам Бабель добавил: "Это было мечтой для меня подписать контракт с "Ливерпулем", потому что я всегда хочел игратьв английской Премьер Лиге. В своё время я чуть было не оказался в "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасле", но я на протяжении многих лет следил за "Ливерпулем".

В прошлом действительно намечался переход Бабеля в "Манчестер", но тогда сделка сорвалась, как говорят, из-за того, что немец требовал слишком высокую зарплату.

Special thanks to Sentinel!

© 1999 Английский футбол