Обзор матчей 23 тура Премьер Лиги

По материалам The Daily Soccer

Суббота, 22 января

Астон Вилла 0
Челси 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 33,704
Во всех четырёх последних встречах команд на стадионе "Вилла Парк" "Челси" выиграл, не пропустив ни одного мяча. В этот раз защита лондонцев была так же непоколебима, однако новый тандем нападающих Саттон-Веа так и не смог забить победного гола в ворота хозяев. Самые лучшие голевые моменты были у бирмингемцев. и Эд Де Гуй лишь чудом вытащил с линии ворот мяч после удара Бенито Карбоне. "Челси" ответил дальним ударом в исполнении Йона Харли - мяч, задев перекладину, прошёл выше ворот. Под занавес матча Уго Эхиогу должен был забить после удара головой, а уже в добавленное время Веа чуть было не вырвал победу для гостей, но на табло так и остались нули. Команда Виалли теряет очередные два очка, и её, по сути, можно вычеркнуть из списка претендентов на чемпионство, однако "Челси" ещё предстоит побороться за путёвку в Европу.

Брэдфорд 3 - Питер Бигри 26 пен, Гарет Уолли 37, Эндрю О'Брайен 49
Уотфорд 2 - Мика Хайд 33, Хейдар Хелгюсон 88
45 мин: 2-1; Посещаемость: 16,864
Брэдфорд выиграл эту битву за выживание между двумя новичками Премьер Лиги, отправив Уотфорд на дно турнирной таблицы. Уиндасса завалили в штрафной и Питер Бигри вывел "Брэдфорд" вперёд, реализовав пенальти на 26 минуте. "Уотфорд" вскоре сравнял счёт, но Гарет Уолли восстановил преимущество хозяев, забив из-за пределов штрафной. В начале второго тайма О'Брайен сделал счёт уже 3-1, забив головой после подачи углового. За две минуты до окончания основного времени исландский нападающий Хейдар Хелгюсон сократил разрыв, но хозяева отстояли важные три очка.

Дерби Каунти 0
Ковентри Сити 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 28,381
У "Дерби" продолжается серия домашних неудач. На этот раз зрители на "Прайд парк" стали свидетелями безликого матча между соседями по территориальному положению.

Лестер Сити 1 - Эмиль Хески 24
Уэст Хэм Юнайтед 3 - Пауло Ванчопе 14, 45, Паоло Ди Канио 60
45 мин: 1-2; Посещаемость: 19,019
У "Лестера" отсутствовало аж 10 игроков основного состава, и было заметно, что команда устала после двухматчевой схватки с "Арсеналом" в Кубке Англии. Пауло Ванчопе на 13 минуте забил первый гол "Уэст Хэма" в матче и свой первый с ноября. В добавленное время первого тайма итальянец сделал дубль, снова выведя гостей вперёд после того, как ранее Хески сравнял счёт, великолепным ударом вколотив мяч в сетку вратаря Шаки Хислопа. Ди Канио закрепил первую победу "Уэст Хэма" в 10 матчах, забив свой 11 гол в чемпионате.

Ливерпуль 0
Миддлсбро 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 44,324
Проблемы с атакой у "Ливерпуля" были опять очевидны, и ещё более ухудшились после того, как на 30 минуте, хромая, поле покинул многострадальный Майкл Оуэн с очередным растяжением подколенного сухожилия. "Миддлсбро" ушли в оборону и играли на ничью. Голкипер гостей Марк Шварцер сделал несколько хороших сэйвов, особенно на последней минуте матча, когда он отразил удар Патрика Бергера.

Саутгемптон 2 - Йо Тессем 47, Мэтт Оакли 59
Эвертон 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 15,232
"Саутгемптон" добился всего лишь третьей победы в последних 17 играх, и они заслужили её после ураганного второго тайма. Норвежский защитник Йо Тессем открыл счёт мощным ударом с 25 метров через две минуты после перерыва, а на 59 минуте Мэттью Оакли обвёл двух защитников, прежде чем отправить в сетку второй мяч.

Тоттенхем Хотспур 0
Шеффилд Уэнсдей 1 - Никлас Александерссон 38
45 мин: 0-1; Посещаемость: 35,897
"Шеффилд Уэнсдей", которые в этом году установили печальный рекорд Премьер Лиги по самому плохому старту сезона, начинают постепенно выбираться из глубокого кризиса, и добились первой в сезоне выездной победы. Эта победа далась нелегко, "Шпоры" много атаковали, заставляя вратаря гостей Павела Срничека несколько раз проявлять своё мастерство, выручая команду. При первом же опасном моменте талантливый полузащитник "Тоттенхема" Давид Жинола пробил в штангу. Во время одной из редких контратак "Уэнсдей" Вим Йонк снабдил хорошим пасом игрока шведской сборной Никласа Александерссона, и тот точно пробил на 38 минуте. Нападающий "Тоттенхема" Крис Армстронг промахнулся из простой ситуации, упустив реальнейшую возможность сравнять счёт, после чего был тут же заменён. Но гостям удалось удержать победный счёт, после чего они впервые с августа (!) поднялись с последней строчки таблицы.

Уимблдон 2 - Робби Ёрл 48, Маркус Гэйл 69
Ньюкасл Юнайтед 0
45 мин: 0-0; Посещаемость: 22,118
В первом тайме "Ньюкасл" имел больше возможностей, но вратарь "Донов" Нил Салливан был неприступен, не оставив нападающим "Сорок" ни единого шанса. Но после перерыва хозяева взяли игру в свои руки, и сначала Робби Ёрл забил первый гол, а на 69 минуте великолепным ударом головы с 15 метров сделал счёт 2-0.

© 1999 Английский футбол