Хассельбайнк повторил рекорд Ширера

2 июня 2000 по материалам BBC News

Голландский нападающий Джеймс Флойд Хассельбайнк сегодня официально оформил свои отношения с лондонким "Челси", завершив свой переход из мадридского "Атлетико". Ранее проходили сообщения о том, что Хассельбайнк окажется в "Челси" только после Евро-2000, но так как супербомбардир в сборную не попал, трансфер был осуществлен гораздо быстрее.

За 28-летнего форварда "Челси" выложил рекордную для себя и Премьер Лиги сумму в 15 миллионов фунтов (23 миллиона долларов). За такую же сумму несколько лет назад приобрел Алана Ширера "Ньюкасл", так что новый рекорд установить не удалось.

Сам Хассельбайнк сообщил журналистам: "Я счастлив, что перешел в "Челси" и рад, что снова смогу играть в Англии, особенно в таком амбициозном клубе."

Кроме того, голландец раскрыл секрет своего прошлогоднего ухода из "Лидса". Оказывается, "Челси" мечтали приобрести Хассельбайнка, но "Лидс" не захотел продавать его конкуренту по Премьер Лиге.  

Ззарплата голландца составит 40 тысяч фунтов в неделю, а с учетом "подъемных" в размере 3 миллионов фунтов и все 60 тьсяч. 


©2000 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".