Джон Хартсон уже поиграл в трех столичных клубах. Теперь пришел черед "Тоттенхема".

Нападающий сборной Уэльса и "Уимблдона" Джон Хартсон похоже собирается перепробовать себя во всех лондонских клубах. Сегодня агент футболиста заявил, что переход Хартсона в "Тоттенхем" состоится в течение ближайших часов.

Именно нынешний наставник "шпор" Джордж Грэм присмотрел Хартсона в клубе "Лютон Таун", в результате чего 17-летний нападающий был куплен "Арсеналом" за 2,5 миллиона фунтов. Далее последовал трансфер Хартсона в "Уэст Хэм Юнайтед", откуда валлиец перешел в свой нынешний клуб.

"Уимблдон" выложил за могучего форварда 7,5 миллионов фунтов, но тот долгое время не мог обрести прежнюю форму. Осенью прошлого года Хартсон наконец показал себя во всей красе, но вскоре получил травму и выбыл из строя на долгое время.

Несмотря на это, "Тоттенхем", имеющий серьезные проблемы с комплектованием линии нападения, готов выложить "донам" за валлийца 6 миллионов фунтов.

Трансфер Хартсона вновь вернул к жизни слухи о том, что нынешний лидер атаки "шпор" Стеффен Иверсен может покинуть клуб по окончанию сезона и перейти в "Лидс Юнайтед". 

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".