Микаэлю Сильвестру в Англии труднее, но... легче

Защитник "МЮ" Микаэль Сильвестр дал интервью французской газете "Экип", где выразил свое восхищение английским футболм.

"Играя за "Интер" в Италии, мы могли позволить себе поиграть против "Пьяченцы" и других подобных клубов в свое удовольствие.- говорит Сильвестр. "Но здесь все не так. Мы выходим играть против "Уимблдона", а у них выходят здоровенные двухметровые мужики, которые бьются с нами как на войне."

"И если ты не играешь также сконцентрированно против них, как против "Лидса", все становится очень непросто."

22-летний француз, который завтра выйдет на поле в гостевом матче против своих соотечественников из "Бордо", также заметил, что Премьер Лига много требует от защитников.

"Здесь все куда сложнее с точки зрения физики. Кроме того, менталитет у местных болельщиков сильно отличается от итальянского. На Аппенинах тебе начинают аплодировать только после того, как ты дриблингом пройдешь пять игроков, а в Англии болельщики ценят и  хороший подкат в обороне. Если ты жертвуешь собой ради команды, английские фаны это понимают и поддерживают тебя."

Сильвестр также отметил, что в "МЮ" ему гораздо легче, чем в "Интере" из-за меньшего давления со стороны прессы. "Это просто несравнимо. В Англии спорту посвящается четыре полосы в газетах и никаких тебе "Газетта делло Спорт" или "Экип". В Италии же все как будто свихнулись на почве футбола"

©1999 Английский футбол

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".