Грубияны будут удаляться с поля... в наручниках

Согласно сообщениям в прессе, английская полиция намеревается арестовывать игроков, устраивающих потасовки на футбольном поле. Такое заявление органов охраны английского правопорядка было, по всей видимости, спровоцировано многочисленными инцидентами, которые происходили во время матчей Премьер Лиги в последнее время.

Сообщения появились через пару дней после суровой речи министра спорта Англии Кейт Хой, в которой она предупредила футболистов, что поступки игроков, не соответствующие нормам общественного поведения, не останутся безнаказанными, и грубияны вместо душевой будут отправляться в полицейский участок. Леди-министр заявила, что если футболист позволяет себе на поле действия, за которые он был бы арестован в любом другом месте, поблажек ему быть не должно.

Хой: "Мы готовы предпринять любые меры. Я бы рекомендовала руководствам клубов дать возможность полиции решить, заслуживает ли поведение на поле внимания и вмешательства со стороны органов охраны правопорядка".

Бытует мнение, что у влиятельных людей футбольного мира существует своего рода негласное соглашение с полицией не подвергать аресту игроков во время матчей, с тем чтобы не спровоцировать бурную и непредсказуемую реакцию толпы.

Однако, возможно, настало то время, когда просто необходимо серьёзное вмешательство, чтобы столь нелицеприятные инциденты впредь не происходили.

© 1999 Английский футбол