Француз Десайи скучает в английском чемпионате и не уважает Кубок Англии

Скукатища - этот ваш английский футбол   Z-z-z..."Английское" будущее защитника сборной Франции и ныне игрока лондонского "Челси" Марселя Десайи представляется крайне неопределённым после того, как он заявил, что игра в английском чемпионате совершенно его не впечатляет.

Многое говорилось о его возможном возвращении во Францию или в итальянскую Серию А. "Думаю, проблема в том, что у меня отсутствует английская футбольная культура".

"Наши болельщики только и думают, что о полуфинале Кубка Англии, но я уже играл как-то раз на Уэмбли в составе сборной Франции, ну и что? - ничего особенного. Финалы кубков? Да я их и не смотрю никогда". Такое высказывание может оскорбить настоящего английского болельщика до самой глубины души, ведь Финал Кубка на Уэмбли - это что-то святое для каждого англичанина. А во Франции отношение к кубку страны достаточно наплевательское - там ведь нет вековых футбольных традиций Англии.

Чемпион мира (между прочим, удалённый в финальном матче против бразильцев) не стал отрицать возможного воссоединения с марсельским "Олимпиком", соперником "Челси" в группе D Лиги Чемпионов. "Я просто влюблён в этот клуб".

В тоже самое время партнёр Десайи по "Челси", центральный защитник Франк Лебёф объявил, что "Олимпик" заинтересован также и в его услугах. Он сказал: "У меня был разговор с некоторыми официальными представителями "Олимпика", которые интересовались, не хотел бы вступить в ряды их команды. Я напомнил, что по контракту я ещё два года принадлежу "Челси" и все переговоры нужно вести только с клубом".

Тем не менее, Лебёф отметил, что планирует завершить карьеру по истечении контракта с "Челси" через два года. "Я хочу завершить карьеру, пока я в хорошей форме. Меня вовсе не прельщает перспектива играть до тех пор, пока моё выступление не будет вызывать ничего, кроме жалости у болельщиков. И уж тем более не хотел бы оказаться в клубе Второго Дивизиона. Хотя, вероятно, ещё можно будет поиграть в США".

© 1999 Английский футбол