Пока ван Нистелрой колеблется, его одноклубник Люк Нилис уже перебирается в Англию

В понедельник нападающий голландского клуба "ПСВ Эйндховен" Люк Нилис объявил о своём намерении защищать цвета "Астон Виллы" со следующего сезона.

"Пришло время испытать что-то новое и я хочу выступать в Премьер Лиге", - сказал нападающий в интервью голландскому телевидению. "Все формальности ещё не улажены, но я думаю, это будет двухлетний контракт".

Ожидается, что 32-летний игрок сборной Бельгии прибудет в Англию в эту пятницу для дальнейших переговоров. В завершение визита Нилис посетит воскресный матч "Астон Виллы" с "Арсеналом". Предполагают, что игрок подпишет предварительный контракт в бирмингемским клубом до своего возвращения в Голландию на следующей неделе.

Срок контракта Нилиса с "ПСВ", за который он выступает уже шестой сезон, истекает этим летом. Руководство клуба надеялось убедить игрока остаться ещё хотя бы на сезон. "Конечно, мы разочарованы. Ведь он отличный футболист. Вот уже на протяжении шести лет он являет собой один из символов команды. Но мы с пониманием относимся к его решению и желаем ему удачи", - говорит председатель клуба Педро Салазар.

В этом сезоне Нилис уже забил 12 мячей, хотя по сравнению с 29 голами его одноклубника Рууда ван Нистелроя, достижение Нилиса кажется на удивление заурядным.

Отъезд Нилиса может вполне ускорить "переселение" ван Нистелроя в Премьер Лигу. По некоторым сообщениям, и "Челси", и "Арсенал" проявляют настойчивый интерес к голландскому нападающему.

Руководство "ПСВ" заявляет, что ван Нистелрой "не продаётся", но несмотря на это из Италии был вызван агент, с тем чтобы точно определить возможную цену футболиста на трансферном рынке.

© 1999 Английский футбол