Битва чемпионов во Франции: Бордо (0) - Манчестер (2)

Действующий чемпион Франции, клуб “Бордо” готовится на своём поле нанести ответный удар “Манчестеру Юнайтед”, отдав тем самым "дань уважения действующему чемпиону Англии и Европы".

Вот что говорит защитник французского клуба Франсуа Грене накануне матча группы B, который состоится во вторник на Парк Лескур: “В команде соперника играют настоящие звёзды, зарабатывающие немалые деньги. На поле они выкладываются без остатка. Их настрой на каждый матч - достойный образец для подражания. Но непобедимых команд нет, и мы можем выиграть, если сыграем на сто процентов наших возможностей”.

В тоже время тренеру “МЮ” Алексу Фергюсону стоит задуматься, является ли Дэвид Бекхэм тем самым “образцом для подражания”, тем не менее наставник “Дьяволов” опроверг заявления воскресной прессы относительно того, что ближайшем будущем Бекхэм может покинуть клуб.

Фергюсон в интервью газете “Таймс”: “Дэвид прекрасно знает, что от него требуется. И он пообещал впредь относится к своей работе настолько серьёзно, чтобы вновь стать ключевым игроком команды, как это было на протяжении последних сезонов”.

Без сомнения, Бекхэм сыграл важную роль в домашней победе “МЮ” над “Бордо” на прошлой неделе: сначала его удар со штрафного сотряс каркас ворот, затем же после его великолепного прострела Райан Гиггз открыл счёт в матче.

Тренера французов Елие Бопа сильно поразило хладнокровие Бекхэма, который, пользуясь 45-минутной задержкой начала матча на Олд Траффорде, преспокойно уплетал цыплёнка в раздевалке. У гостей в это время аппетита почему-то не было.

Елие Боп: “Я теперь понимаю, как мы сможем победить “МЮ” - нужно заставить их ждать 45 минут и не подпускать к еде”.

Эта шутка лишь означает, что у Бопа едва ли есть чёткий план, как одержать победу над командой, которую сам французский тренер считает фаворитом. Между прочим, “Бордо” в последних пяти выступлениях в Лиге Чемпионов так и не смогли распечатать ворота соперников, не забив ни одного гола в течение 464 минут. “Очевидно, чтобы выиграть, нужно потерять рассудок, перестать здраво рассуждать”, - говорит Боп.

“Бордо” предстанет сегодня отнюдь не в оптимальном составе: нападающие Кристоф Дюгарри, Кристоф Санчис, а также полузащитник Сильвен Легвински пришли в команду этой зимой, и не могут быть заявлены на матчи ЛЧ. Защитник Херв Аликарте дисквалифицирован, Давид Джемали и плеймейкер команды Корентэн Мартэнс травмированы.

“МЮ” выйдет на матч без полузащитника Пола Скоулза, который из-за травмы бедра пропустил и прошлую игру в ЛЧ. В остальном же, сегодняшние гости не испытывают проблем с составом.

На предматчевой пресс-конференции тренер Алекс Фергюсон был, как всегда, немногословен. Однако он намекнул, что собирается дать возможность поиграть в стартовом составе Оле Гуннару Сольшеру, который за этот сезон выходил "в основе" только в 14 играх, но не меньше других заслуживает места на поле (именно он сравнял счёт в последнем матче "МЮ" против "Ливерпуля"). А на скамейку может сесть Дуайт Йорк, который в последнее время играет очень невразумительно, и не забивал за "Манчестер" вот уже 11 игр.

Возможные составы команд (по версии Английского Футбола):

“Бордо”: 16 - Ульрих Раме, 14 - Франсуа Грене, 4 - Ниса Савельич, 21 - Коджо Афану, 5 - Джером Бониссель, 7 - Мишель Павон, 18 - Лассина Диабате, 10 - Стефан Зиани, 8 - Джоан Мику, 9 - Лилиан Ласланд, 11 - Сильвен Вильтор

“Манчестер Юнайтед”: 17 - Раймонд ван дер Гоув, 2 - Гарри Невилл, 6 - Яп Стам, 27 - Микаэль Сильвестр, 3 - Денис Ирвин, 7 - Дэвид Бекхэм, 16 - Рой Кин, 8 - Ники Бат, 11 - Райан Гиггз, 10 - Тедди Шерингем, 20 – Оле Гуннар Сольшер

Этот матч будет показан в записи основным каналом НТВ сегодня в 00:40.

© 1999 Английский футбол