Кто заменит Ширера в сборной?

На протяжении последних лет тренеры национальной команды, сменяя друг друга на этом посту, постоянно ломали голову над тем, кого поставить в пару Алану Ширеру в атаке. Теперь же Кевину Кигану предстоит решать казалось бы неразрешимую задачу - кто заменит самого главного форварда сборной.

Рекорд нападающего "Ньюкасла" - 28 голов в 57 матчах за первую команду страны, с чем будет трудно сравниться. Кигану предстоит оценить всех возможных кандидатов до начала кампании по выходу в финальную часть Чемпионата Мира 2002 года. Претенденты на место Ширера в сборной появлялись всегда, теперь же его твёрдое намерение уйти из команды открывает дорогу "новичкам".

Наследники великого Ала.

Эмиль Хески: 22-летний нападающий "Лестер Сити" произвёл колоссальное впечатление в своей дебютной игре за национальную команду в недавнем товарищеском матче против сборной Аргентины. В настоящее время рассматривается как идеальный партнёр Ширера по атаке, но через некоторое время вполне может и сменить его.

Энди Коул: один из лучших снайперов Премьер Лиги считает, что с ним пока не очень-то справедливо обходились тренеры сборной. Коул публично подверг критике статус Ширера как "пожизненного" игрока национальной команды.

Кевин Филлипс: его "скорострельность" как в Первом Дивизионе, так и в Премьер Лиге вполне позволяет рассматривать его как реального кандидата в сборную.

Майкл Оуэн: если Оуэн здоров, то в качестве напарника Ширеру Кевин Киган предпочитает именно его. Тем не менее, высказывалось немало сомнений относительно того, насколько удачен этот дуэт. Но Оуэн прогрессирует и со временем может стать форвардом номер 1 сборной.

Робби Фаулер: как и Энди Коулу, ему ещё предстоит доказать свою состоятельность как игрока сборной. Но способности его сомнению не подлежат. Стоит ему восстановить былую форму, и он реально сможет побороться за место в основе сборной.

Крис Саттон: его возможности ярко проявились в бытность его партнёром Ширера в атаке "Блэкбёрна". Его разногласия с Гленном Ходдлом и неспособность закрепиться в основе "Челси" сильно снижают его шансы попасть в национальную команду.

Майкл Бриджес: талант этого футболиста раскрыл Джек Хиксон, который в прошлом открыл миру самого Алана Ширера. После перехода из "Сандерленда" в "Лидс" Бриджес забил 14 мячей. Если он продолжит работать в том же духе, Кигану несомненно обратит на него пристальное внимание.

Алан Смит: 19-летний нападающий "Лидса" своей цепкостью в борьбе за мяч и самоуверенностью чем-то напоминает молодого Ширера. Но его порой подводит его темперамент. Скорее кандидат на будущее.

Карл Корт: игрок молодёжной сборной Англии, заметно прогрессирующий футболист. В матче "Уимблдон" - "МЮ" забил головой гол-красавец.

Фрэнсис Джефферс: появившись в команде, практически сразу закрепился в основе "Эвертона" и уже произвёл впечатление на руководство сборной страны.

PA Sporting Life

© 1999 Английский футбол